Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Городские сказки Вячеслава Асанова

Бройлер

вкл. . Опубликовано в Городские сказки Просмотров: 800

Это - не фантастика. Это – быль. В городе Бийске Алтайского края живёт семья: Юрий и Виктория Архиповы. Дети их – Светлана и Олег – уже взрослые и имеют свои семьи. Юра с Викторией живут одни в уютном частном доме недалеко от железнодорожного вокзала. Однажды по весне Виктория (будем звать её Вика) пошла на базар и купила с десяток маленьких цыплят-бройлеров, чтобы к осени можно было заготовить немного куриного мяса. Принесла этих цыплят домой, посадила в большую клетку с металлической сеткой и стала их усиленно кормить и поить пять раз в день. Бройлеры стали расти не по дням, а по часам. Особенно, один. У всех вырастают перья, а у него – шерсть, бурая, как у медведя. Поэтому он получил прозвище – «Мишка». В день «Мишка» вырастал на один сантиметр.

Своих сверстников он безжалостно начал клевать острым, как шило, клювом, и они постепенно превращались в инвалидов. Пришлось отсадить его в отдельное помещение. Однажды в жаркий летний день все бройлеры гуляли по двору. «Мишка» сидел в клетке. Вдруг клетка затряслась и зашумела. Это «Мишка» одной ногой вцепился в сетку и начал её трясти. Сетка порвалась и «чудо природы» спрыгнуло на землю. Увидев мирно пасущихся братьев-бройлеров, этот гигант, достигший 80см в высоту, и весивший 6кг 300гр, вдруг бросился на ближайшего собрата и вонзил в него свои острые, когти…

Щуплый цыплёнок приник к земле и испустил дух. «Мишка» не спеша начал разделывать тушку… Когда Вика вышла из дома, макро-бройлер доклёвывал жалкое тельце своего собрата. Вика попыталась согнать великана с обглоданной тушки, но тот бросился на неё и сбил с ног. Он сразу же хотел вонзить в неё свои пятисантиметровые, как у медведя когти, но у Вики в руках оказался поднос и она прикрылась им как щитом… Что было бы дальше – трудно предположить, так как «Мишка» - бройлер намеревался выклевать ей глаза. Вика закричала и позвала Юрия. Юра выскочил на крыльцо, увидел лежащую на спине Вику, прикрывающуюся подносом и, не раздумывая, бросился на разъярённого зверя. Завязалась схватка. Бройлер взлетал на два метра! вверх и старался сверху вонзить свои когти в курчавую голову Юрия. Юра схватил лопату и стал грамотно защищаться от «Мишкины» атак.

Наконец, он изловчился и резким ударом вонзил лопату в могучую бройлерскую грудь… «Мишка» дико закукарекал и упал к ногам обезсиленного Юрия; по пути зацепил когтем его штаны и порвал их сверху донизу… Вика с Юрой долго стояли и смотрели на бездыханное тело гигантского бройлера «Мишки» и боялись подойти к нему ближе… Потом Юрий наклонился и вырвал на память пятисантиметровый «Мишкин» коготь (сейчас он находится у меня)… С тех пор Вика стала покупать цыплят в продуктовом магазине.

Вячеслав Асанов

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе