Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Городские сказки Вячеслава Асанова

Народный праздник

вкл. . Опубликовано в Городские сказки Просмотров: 831

Жил на свете Праздник. Был он не совсем обычный и не подчинялся никакой системе. Все праздники, как праздники – включены в Круглый год, расставлены по числам календаря, а этот сам по себе – когда хочет, тогда и празднует.

Уж и обращались к нему от общественности и Рождество, и Масленица, и Троица: ты войди, мол, в наш общий календарь и будут праздновать тебя вместе с нами, как положено. Нет. Не хочет никого слушать. Ну, какое-то время праздновал он как попало. И находились, ведь, люди, которые среди недели, середь простых чисел праздновали вместе с ним, в то время как народ весь работал. И вот, задумался Праздник: как ему стать народным, чтобы весь народ его отмечал. Как, как…

С народом надо советоваться. И вот, пишет он объявление в газету «Из рук, в руки»: так и так, мол, хочу стать Народным Праздником. Кто хочет мне помочь в этом, милости прошу в гости. И адрес указал. Первой откликнулась Костина Евгения. Потом пришли Букатова Антонина и Зименкова Татьяна. А когда по радио сказали, что создаётся новый Народный Праздник, потянулись исключительно сознательные женщины: Нечаева-Комлева Елена, Жуланова Надежда, сёстры Якимова и Зернова Натальи, свояченицы Гневшева-Цыганкова и Ключникова Ольги и Третьякова Алёна.

И вот, стал Праздник народным. Вошли они в договор с другими народными праздниками и стали жить себе припеваючи. Но, вот беда. Детей-то нет! Продолжать-то праздновать некому! И решил Главный Праздник отдать замуж новый Народный Праздник. Только за кого? Для этого же нужен мужской ансамбль…

И нашёлся такой в Москве! Имя ему, как вы уже догадались, «Казачий круг». Сыграли свадьбу и девять месяцев спустя, родилось славное дитя! Родились прелестные девочки: Оленька Порвина, Ирочка Павлова, сёстры близняшки: Катенька Алявина-Таранова и Катенька Старовойтенко. Роды слегка затянулись и через месяц родились тройняжки: Настенька Коновалова-Тихонова, Агния Карпова и Алина Бадаева-Рябый. А через неделю… вот чудо! Родилась Настенька Дэниш со своими тремя детьми! Такое только в сказках бывает…И стали они все жить-поживать, да добра наживать.

Вот и сказке конец, а кто слушал – тот молодец!

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе