Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Городские сказки Вячеслава Асанова

РФС

вкл. . Опубликовано в Городские сказки Просмотров: 693

Колька Воробьёв с детства мечтал быть шпионом. Ещё в школе сверстники, зная его тягу к разведке, засылали его в учительскую под каким-нибудь предлогом узнать оценки, а иногда даже исправить «двойку» на «пятёрку», если позволяла ситуация. Когда Колька закончил школу, он поступил в Венный институт иностранных языков, где готовят шпионов для разных стран. После института Кольку отправили на разведку в Африку. Там он провёл три года, женился на чернокожей африканке и оставил ей на память кучерявого мальчугана.

Но так, как в Африке никаких секретов не оказалось, Кольку отозвали в Москву, хоть и не отпускала его африканская жена. В Москве Кольку наградили орденом Ленина «В Шушенском» и отправили его в Америку с секретным заданием: Разоблачить и уничтожить Резервную Федеральную Систему (РФС), которая бессовестным образом, не переставая, печатала доллары на специальной, но уже использованной туалетной бумаге.
Кольке дали квартиру в Нью-Йорке, предложили временную жену. Сначала он отказывался, но через месяц согласился… Начал Колька (теперь уже майор Воробьёв, а для американцев – Николас Взрывачулис – агент по движимым объектам) с того, что сначала внедрился в главную сеть супермаркетов, чтобы употреблять качественные продукты.

Там он заодно отслеживал долларовые купюры и определял время их изготовления намётанным невооружённым взглядом. Через год он уже стал охранником в BANK OF AMERICA и стал наблюдать: откуда там берутся деньги. В этом банке помощницей президента работала прелестная Бэби Кларк. Колька быстро охмурил её и после первой же ночи склонил её к сотрудничеству на стороне русской разведки. Бэби Кларк знала, где находится Резервная Система и как оттуда доставляют наличность в банки. Майор Воробьёв, он же Николас Взрывачулис, был близок к цели и начал готовить операцию.

К этому времени он уже завербовал двадцать девушек африканского происхождения, хотя вербовка далась ему нелегко… Он убедил их за небольшие деньги стать смертницами и они за него готовы были идти в огонь и в воду. Все они прошли однодневный курс взрывного дела. Резервная Федеральная Система (РФС) находилась неподалёку от Нью-Йорка, на старой заброшенной вилле, рядом с мусорной свалкой. Внешней охраны, по понятным причинам, не было. Лишь выдавала её длинная вереница специально оборудованных грузовиков, развозивших наличность по банкам. Их оказалось ровно двадцать. Колькина группа была одета в форму ФБР и потому беспрепятственно подошла ко входу в хранилище.

Двадцать девушек-взрывниц расположились каждая возле машины, якобы проверить документы у водителей. Майор Воробьёв-Взрывачулис вместе с Бэби Кларк проникли в подземное хранилище, которое, надо сказать, было оборудовано по последнему слову техники. Объяснив охране, что они по заданию ФБР должны проследить, как идёт погрузка денег, русские разведчики спустились этажом ниже. К ним навстречу не спеша, уверенной походкой человека, знающего своё дело, направился, как потом оказалось, директор РФС Валери Порвин. Он живо поинтересовался целью визита сотрудниками ФБР закрытого предприятия. Николас Взрывачулис, предъявил удостоверение офицера ФБР и сказал, что ему необходимо вместе с коллегой осмотреть цех по печатанию денег.

Валерии Порвин понимающе кивнул и любезно проводил «представителей ФБР» на стратегическую площадку. Воробьёв поблагодарил директора и попросил не начинать погрузку денег, пока они не осмотрят цех. Валерии ушёл давать необходимые распоряжения своим людям, а Колька с Бэби Кларк начали распылять микрочипы с взрывными устройствами, каждое из которых равнялось ста килограммам в тротиловом эквиваленте. Закончив эту работу, они перешли на склад готовой продукции, где пахло туалетом и все ходили в масках. Зажав нос, Колька с Бэби стали обходить готовые к погрузке ящики с деньгами, незаметно распыляя взрывчатку. Через час всё было готово! Началась погрузка денег. Первыми должны были взорваться грузовики с деньгами, потом склад и цех.

Через два часа погрузка была закончена. Колька с Бэби Кларк сели в джип и уехали. Проехали с километр и остановились. И тут начали взрываться машины… Колька с грустью подумал о девушках африканского происхождения, которых он больше никогда не увидит… Однако, пора было взрывать Систему. Майор Воробьёв достал мобильник и набрал нужную комбинацию цифр. Оглушительные взрывы потрясли окрестности Нью-Йорка. Машина, на которой уехали Николас и Кларк подпрыгнула на два метра, а Кольку с Бэби отбросило на пятьдесят метров… Задание было выполнено. С Резервной Федеральной Системой было покончено и начался мировой кризис. Майор Николай Воробьёв вместе с Бэби Кларк, которая стала очередной его женой, возвращался в Россию. Дома его ждали звезда героя России и полковничьи погоны.

Вячеслав Асанов

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе