Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Городские сказки Вячеслава Асанова

Любка

вкл. . Опубликовано в Городские сказки Просмотров: 684

Любка родилась красавицей. Её большие голубые глаза излучали небесный свет. В детском саду ребята играли только с ней. В школе, в начальных классах, мальчики дрались только за то, чтобы хоть на каком уроке посидеть с ней за одной партой. Начиная с восьмого класса, Любка тоненькая, хрупкая, с толстой, цвета жёлтой соломы, косой, конец которой она прятала в специальной, привезённой из Парижа её отцом, сумочкой (иначе бы коса тащилась по полу), так вот, начиная с восьмого класса, красавица Любка сводила с ума парней всех 8х, 9х, и 10х классов. А один мальчик из 5 «б» класса написал ей в записке, что убьёт себя, если она не позволит ему проводить её до дому.

В школе занимались учёбой только девочки. Парни, мечтательно глядя в окно, думали только о Ней, и все формулы, иностранные слова и целые главы из книг пролетали мимо их ушей незамеченными. Юношеская успеваемость в школе была близка к нулю. Любка же месяцстаралась не замечать оказанные ей знаки внимания, училась хорошо и закончила школу с золотой медалью. За это время семеро её поклонников из 9х классов, отвергнутые красавицей, свели счёты с жизнью, а семнадцать десятиклассников погибли в жестоких схватках, за желание единолично обладать ею. Оставшиеся в живых сорок юношей сделали ей предложение выйти за них замуж по очереди, сразу после окончания школы. Любка нехотя согласилась, но поставила условие: быть замужем за каждым из них ровно один месяц.

А так, как каждый её месяц был медовым, она сияла от счастья все сорок месяцев. Поскольку в ЗАГСах эти браки не заключались, было легко переключаться с одного на следующий. Единственным неудобством, которое приносило ей некоторые хлопоты, было рождение детей. За это время у неё родилось их четверо: два мальчика и две прелестные девочки, как две капли воды похожие на свою очаровательную маму. О них заботились и любили все сорок молодых отцов – ведь, никто не знал конкретно: чьи это дети… Детки постоянно находились у отцов, которые их страшно любили и баловали, ну, а Любка составляла новую очередь, состоящую уже из ста сорока претендентов на её руку и сердце… Шли годы. Любка оставалась всё такой же красавицей с пышными золотыми волосами.

За это время она вышла замуж (всего на один месяц!) четыреста сорок раз! У сотен отцов жили на воспитании десятки её детей – мальчиков и девочек. Однажды она заболела и целый месяц провела в больнице. Она даже немножко удивилась, что целый месяц живёт не замужем. И вот её выписали. Когда она вышла из дверей лечебницы, то глазам своим не поверила: вся площадь перед больницей была заполнена людьми. Мужчины кричали: «Люба, я твой муж!» А хор детских и юношеских голосов скандировал: «Ма-ма! Ма-ма!» Впервые растроганная Любка заплакала, сказала трогательную речь и пообещала пожить по одному месяцу в каждой семье… На Любкиных похоронах также было много народу…

Вячеслав Асанов

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе