Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Городские сказки Вячеслава Асанова

Президент

вкл. . Опубликовано в Городские сказки Просмотров: 769

Витька Сахаров с детства мечтал быть сначала генсеком (когда маленький был, говорил «генсексом»), а потом президентом, когда на них мода пошла. Учился он в школе хорошо. По «президентским» предметам – физкультуре и географии – у него всегда были (отличные отметки. Закончив школу, Витька без особого труда поступил в институт международных отношений (МГИМО), причём, главные президентские предметы (физкультуру и географию) не сдавал, так как по ним он везде шёл с «автоматом». Витьку как комсорга (командира специального отряда «реальных героев»), несколько раз в году посылали в разные страны поизучать их героическое прошлое.

О настоящем и так всё знали. За пять лет обучения в институте Витька, считай, объездил все главные страны мира и написал несколько диссертаций на разные темы. Например: «Зачем нужны деньги?», «Реальные герои в прошлом», «Глобальный мир – конец человечеству» и другие. Был у него друг, которого он знал ещё со школьной скамьи – Юрка Футько. Брат его Вовка работал на монетном дворе «Госзнак» шифровальщиком и был всегда при деньгах. Юрка же не признавал наличные деньги, смеялся над ними и везде совершал только безналичные расчёты. Но дело не в этом.

Главное, в чём Юрка прославился, он придумал виртуальные деньги – ВРР – Виртуально-реальные-расчёты. Это была революция! Это был «красный вторник» (придумал он всё это как раз во вторник). Юрка приходил в свой деревенский магазин и перечислял любую крупную сумму, чтоб ещё и магазину оставалось, и многие годы брал в магазине продукты, одежду, бытовую технику безвозмездно для них. Купил сельской администрации вертолёт, чтоб на рыбалку, охоту летать, построил всем коттеджи и все любили его за это.

Витька же мечтал стать президентом России и думал, если его выберут, то он тут же предложит Юрке Футько пост министра финансов. Так Витька думал, учась в институте. А когда закончил его с бриллиантовой медалью, получив орден Егора Гайдара, как раз начались президентские выборы и Витька написал заявление, чтобы участвовать в них. Потребовались деньги и немалые – 2млн. $. Ого-го! Но у Витьки был Юрка! Он дал ему 5млн $ ! Когда виртуальные деньги поступили в избирком, всем захотелось потрогать их руками. Но виртуальные деньги потрогать нельзя!

Вообщем, Витька успешно начал свою избирательную кампанию и в первом же туре набрал необходимое количество голосов. После вино-гуру-акции Витька стал четвёртым президентом России. По-быстрому сформировал правительство. Председателем правительства стал Порвин Валерий Викторович (в правительстве предыдущего президента он был первым вице-премьером). Госсекретарём-машинисткой после недолгих колебаний стала Ключникова Ольга Александровна. Портфель министра финансов и бесплатной экономики получил, как и ожидалось, Юрий Футько («замом» у него стал его брат Владимир). Министром юстиции и безопасности людей стал Валентин Шевелёв, который прозябал до этого в Новосибирске на майорской должности.

Министром оригинального развития стала женщина – Костина Евгения Семёновна. Генеральным прокурором большинством голосов утвердили Овчинникова Ивана Афанасьевича – человека в законе. Министром фольклорного времяпровождения стал Асанов Вячеслав Владимирович. Директором ФСБ (Фольклорной службы безопасности) стал Шантаренков Николай Никифорович. Министром удовлетворения любых просьб стала также женщина – Букатова Антонина Владимировна. Начальником охраны президента назначили Бессонова Михаила Владимировича, кличка «Дядя Миша».

Неплохую работу и приличную виртуальную зарплату получили также: Зименкова Татьяна, Николай Сахаров, Наталья Гилярова, Галина Лобкова, Владимир Иванов, Владимир Скунцев, Александр Чепурнов, Николай Трефилов и др. Вот и сбылась Витькина мечта – теперь он - президент России! Стал он править мудро и весело. Вскоре им были выкуплены за огромные виртуальные деньги Европа и Америка (Северная и Южная), Африка и Австралия. Кругом процветал мир без войн и коррупции. Все ходили в народных костюмах и пели народные песни. Весь мир стал фольклорным и стал называться Мировой

Фольклорный Союз

– МФС…

Вячеслав Асанов

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе