Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Городские сказки Вячеслава Асанова

ДОМ-2

вкл. . Опубликовано в Городские сказки Просмотров: 1771

Колька Воробьёв любил кино и телевизор. Там про войну что-нибудь… Или про мафию… Чтоб обязательно наши побеждали… А вот рекламу терпеть не мог и издевался над ней, выключая звук. Получались смешные мультики… Многие передачи по телеку ему откровенно не нравились. Когда черномазые кривляются, например, или дурацкие плоские шуточки на ТНТ. Но вот передача Дом-2 для него была загадочной. Там всё время парни с девчонками живут вместе, парами в одной квартире, только в разных комнатах. Интересно же, что они делают вместе, стесняются камеры или нет? Ведь, столько народу смотрит…

А у них всё время какие-то разборки друг с другом. Не нравится, дак что живёте вместе? И решил Колька, что ему надо как-то попасть на эту передачу. Пишет он письмо ихней руководительнице, как её… Собчак Ксении. Так, мол, и так, люблю Вашу передачу, смотрю её постоянно. Жаль, что она не занимает весь канал и не идёт целые сутки. Очень бы хотел в ней поучаствовать. Ксения Собчаковна ему отвечает: «Приезжайте. Будем рады». И дала адрес. Ну, Колька надел самый лучший костюм, белую рубашку, галстук и отправился по указанному адресу. Приходит в отдел кадров, его спрашивают: «Вы на передачу? Платите в кассу 1000s.» Сколько?...У Кольки сроду таких денег в кармане не было!... «Да я… Это… Забыл деньги дома». «Ну, приходите завтра».

Праздничное настроение у Кольки как ветром сдуло. Пришёл он домой, разделся и думает: «А чем у меня не «Дом»?» И созрел у него план. Пригласил он в гости бывшую одноклассницу, Юльку Царёву и Мишку Горшкова. Он вместе с Мишкой в армии служил. Мишка всегда интересовался разной техникой и, в конце концов, стал хорошим видеооператором. Купил Колька хорошего вина, «Белое, розовое», сварил пшённую кашу, целую кастрюлю. Ну, там закуски разной приготовил и тонкими ломтиками чёрный хлеб нарезал, целую булку. Оделся в костюм и сидит, ждёт. Да, а Юльке купил три гладиолуса и поставил в литровую бутылку из-под молока. Первым пришёл Мишка. Увидел, что стол накрыт, бутылку вина и говорит: «У тебя что, День рожденья сегодня?» Колька загадочно улыбнулся: «Вроде того…» «Дак, давай, по маленькой! Сколько тебе стукнуло?» «25, как и тебе». Налили они по полстаканчика и выпили. Раздался звонок и вошла Юлька. Пышная, с газовым шарфом на шее…

Колька вскочил, поцеловал её в щёку и начал знакомить с Мишкой. «А мы уже знакомы!» - говорит Юлька – «вместе отирались в Фольклорном союзе!» Тут и Мишка встал и весело поздоровался с Юлькой. «Ну, что, за встречу?» Колька разлил вино по стаканам и указал Юльке на букет: «Это тебе!» «Ой, мои любимые!» «Это ты кому?» - не понял Колька. «Я про гладиолусы!» - засмеялась Юлька. Колька решил, что пора приступать к делу. Первое, что он спросил у Мишки: «Камеру привёз?» Мишка ухмыльнулся и сказал, что она всегда при нём. «Ну, вот что, друзья мои». - начал Колька и подробно изложил свой план – сценарий мероприятия. Юлька сразу заявила: «Я голая сниматься не стану!» Колька объяснил ей, что этого в сценарии нет, надо только делать всё с намёком…

Помаленьку все успокоились и Мишка начал съёмку. Помня, что для передачи нужен конфликт, Колька заорал на Юльку: «Чо припёрлась?» Юлька опешила и промямлила: «Сам же позвал…» «Ну, позвал…» - вошёл в роль Колька – «Ты почему до сих пор одета?» - завопил он. «Ты за кого меня принимаешь, урод?» - возмутилась Юлька. «Хорошо, хорошо… Можно и одетыми заниматься сексом». «Каким сексом, что ты порешь? Ты зачем меня сюда позвал?» - продолжала наступать Юлька. Колька радовался! Он чувствовал, что конфликт есть! Юлька стояла разъярённая и молчала, тяжело дыша. Колька же, как ни в чём не бывало, продолжал: «А помнишь, как ты в десятом классе целовалась с Колькой Шантаренковым»?

Юлька побелела от злости, схватила плащ, сумочку и выскочила из квартиры. «Снято!» - весело сказал Мишка и уселся за стол допивать вино. Колька поблагодарил Мишку за работу и сказал, что расплатится с ним, как только получит гонорар. Мишке и без денег весело было снимать Колькин с Юлькой конфликт. Оставив ему отснятую кассету, махнул рукой, попрощался и вышел. На следующий день Колька был на передаче. В отделе кадров он оставил пакет лично для в Ксении Собчак. Ему пообещали передать. Через несколько дней Кольке позвонила сама Ксения Собчаковна. «Здравствуйте, Николай! Я рада сообщить Вам, что Ваш сюжет занял 1место и вы можете получить гонорар 1000s».

Потом, немного помедлив, добавила: «Вы знаете… Я сама бы с удовольствием снялась с Вами в нашей передаче «Дом-2»… Звоните. Всего Вам доброго!» Колька сиял от счастья! Он решил поделиться этой радостью с Юлькой, поблагодарить её… Но Юлькин автоответчик неустанно повторял: «Не звони мне больше, скотина!» «Как это он догадался, что я звоню? Техника…» - уважительно подумал он. Колька положил трубку, пожалел Юльку и стал мечтать о том, как он окажется в комнате вместе с Ксенией Собчак.

Вячеслав Асанов

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе