Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Городские сказки Вячеслава Асанова

Любовь

вкл. . Опубликовано в Городские сказки Просмотров: 840

Витьке нравилось влюбляться. Ещё в 6-ом классе вместе с Колькой, другом детства, они влюбились в Светку Ш., хотя ничего в ней особенного и не было. Так… Конопушки на лице… Глаза странные, большие – как две ямы на лице… И голос загадочный… Но, веришь, нет – ждали её из школы зимними вечерами (она училась во вторую смену), радовались, завидев её издалека и бежали наперегонки, чтобы успеть схватить её портфель и нести его до самого дома. Когда барахтались в снегу на улице, и когда случалось, что мимо проходил кто-нибудь из её родителей, в один голос спрашивали: «А Света выйдет? Родители пожимали плечами и говорили, что не знают…

Всё равно ждали и надеялись, что Светка выйдет гулять, и когда она выходила, каждый из них старался дотронуться до неё и увидеть её насмешливые глаза… Потом как-то эта влюблённость прошла, Витька повзрослел, стал работать на заводе учеником токаря, да ещё вместе с родителями переехал в другой район города и от первой влюблённости остались смутные воспоминания. Потом Витьке рассказывали, что Светка вышла замуж не совсем удачно и больше они никогда не встречались… Зато на новом месте объявилась маленькая и шустрая Ольга К. В свои 17лет она не только знала, откуда берутся дети и что нужно делать для этого, но уже делала это со многими парнями.

Витька познакомился с ней через свою сестру Наталью. Витьке тоже было уже 17лет, да к тому же он был самостоятельным рабочим человеком. Однажды встретились они с Ольгой на улице, возле дома, где жили. А жили они в соседних подъездах. Ольга позвала Витьку в гости, взяла его за руку и повела к себе домой… Откуда-то взялась бутылка дешёвого «портвейна», выпили они по стакану и Ольга уселась к Витьке на колени… «Ну, посиди, жалко, что ли… », а у самого кровь застучала в висках… Дальше больше.

Ольга подставила свои губы, чтоб Витька поцеловал. Ну, Витька, конечно, поцеловал, как мог… Потом его рука сама потянулась к Ольге за пазуху и обнаружила там пушистые девичьи груди… Всё было в первый раз… Витька ни разу ещё не касался девичьей груди… Это произвело на него сильное впечатление… Тут сердце у него заколотилось и сознание помутилось. Схватил он Ольгу на руки и понёс на кровать… И как-то всё обыденно и просто получилось. Витька даже растерялся слегка: «Это и есть любовь?» - подумал он… На следующий день она пришла к нему домой и всё повторилось в точности… Она только спросила: «Ты меня любишь?» Витька не знал, что ответить…

Пробормотал что-то вроде: «никого я не люблю… » Ольга ничуть не расстроилась, поцеловала его в щёку и ушла… Больше они не встречались. Потом была ещё одна девушка и вскоре Витька ушёл служить в Армию. После Армии Витьке показалось, что он влюбился, а раз так – значит надо жениться. Женился. Несколько раз. И каждый раз казалось, что по любви… Родились дети, но по-настоящему чувство отцовства Витька так и не испытал. А в голове постоянно звучал вопрос: «Что же это за штука такая – любовь?» Так до конца своей жизни Витька не смог ответить на этот вопрос…

Вячеслав Асанов

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе