Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Городские сказки Вячеслава Асанова

Стрела амура

вкл. . Опубликовано в Городские сказки Просмотров: 1051

У ангелов есть помощники. Помогают они, в основном, в любовных делах. Которые не могут найти себе пару, дак амуры, так называют помощников ангелов, им помогают. Полюбила одна девка парня. Крепко полюбила. Ни днём, ни ночью покоя себе не находит. А он ничо, живёт себе спокойно. Его любовь воще не интересовала. Охота там, рыбалка – другое дело… Или с ребятами погулять, песни погорланить – тож неплохо. А чо девке-то делать?… Научили её старухи снадобья всяки варить, да приворотные наговоры говорить.

Дома целый кабинет алхимический оборудовала. Кругом скляночки, баночки, травки разные и книги божественные. Куда без книг-то? Вот, она книги почитает, снадобья между собой перемешает, пошепчет чего-то да и выпьет – чтоб любовь у ей была проникающая… Подойдёт, бывало, к дому своего парня, так, чтоб не видать её было, выставит глаз и смотрит часами на окошки. Как-то парень прихватил её за этим делом, сказал, чтоб не приходила боле, а не то собак спустит. Заплакала девка и опять в свою раболаторию новое зелье варить…

А ангелы-то всё видют, как девка мучается и послали они ей в тайные помощники амура. А тот с луком и стрелками. А стрелки-то не простые. Котора попадёт в сердце, как заноза застрянет, дак человек начинает любовью страдать. Всех, кто противуположного полу, обнять, поцеловать стремится, затронуть важные места… Вот, пошёл парень на рыбалку, а амур за ним, по воздуху летит. А парню-то его не видать! Ага. Уселся молодец на бережок, забросил снасти в реку и сидит, ждёт клёва. В это время амур прицелился и пустил в него стрелочку-то. Да в самое сердце попал! Ё-моё!…

А тут рыба кака-то, сялюга ли чо ли, на крючок прицепилась и тянет его с берега-то в воду… Чуть не утянула! Ну, ничо, парень одолел эту рыбу-сялюгу, вытащил её на берег и давай обнимать да целовать! Рыбка отворачиватся – неудобно же! А тот её нацеловывает да наглаживает… Сунул рыбу в мешок и пошёл в деревню. А навстречу девки по воду идут. Бросил он мешок на землю и к ним. Они думают: чой-то с Ваней сделалось? Даже обрадовались немного… А Ваня давай обнимать их, целовать да нашшупывать… Девки визжат радостные, а одна ему говорит: А чо, мол, Варвара твоя скажет? Вспомнил он тут про свою Варвару и бегом к ней, про рыбину забыл…

Прибегат, а она плачет по нём, по дурню… Схватил он её и бросил на кровать… Что уж я тут увидел – не скажу, а только вскоре свадебка была, где вся наша компания ела и пила. А через год родился у них сынок Ваня. Вот она какая стрелка амура…

Вячеслав Асанов

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе