Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Городские сказки Вячеслава Асанова

Фанта – мастер

вкл. . Опубликовано в Городские сказки Просмотров: 1108

В детстве Витька любил пить разные жидкости и пил их без разбору в огромных кличествах. Больше всего ему нравились газированные крашеные напитки зелёного, красного, жёлтого, фиолетового и чёрного цветов. Часто он изготавливал их сам, смешивая подручные химические элементы, если мать не давала ему денег на приобретение фирменных напитков, изготовленных на химических заводах по самым высоким технологиям. К семи годам Витькин желудок привратился в свинцовую камеру со ртутным покрытием, способный расщеплять радиактивные породы, содержащие уран и цезий. Постепенно Витька полностью перешёл на железную пищу и с удовольствием заглатывал, не разжёвывая, гвозди, гайки, куски проволоки. На кухне всё меньше становилось металической посуды… Витькина мать, всерьёз обеспокоенная Витькиным аппетитом, повела его к врачу. Врач, внимательно осмотрев его, сказал, что нужна срочная операция.

Мать тут же согласилась, и Витьку в этот же день положили на операционный стол. Поскольку Витькин желудок оказался цельнометалическим, потребовался сварочный аппарат. С помощью электросварки разрезали желудок и врач сказал, что знает – как помочь ребёнку. Желудок срочно запаяли с помощью паяльной лампы и электропаяльника. В операционной противно запахло радиацией. Пока Витькин живот остывал, врач пригласил мать к себе в кабинет и сказал: «Чтобы мальчик перестал есть железные предметы, ему необходимо приготовить химическую жидкость, которая растворит металическое покрытие желудка. Для этого надо смешать два сильнодействующих жидких яда: «Фанту – Г» и «Фанту – Х». Мать поблагодарила доктора, и вместе с Витькой они отправились в магазин за «Фантой». «Фанта – Г» была жёлтого цвета, «Фанта – Х» - красного.

Дома, смешав две «Фанты» вместе, Витька выпил раствор, и они с матерью стали наблюдать: что будет дальше…На всякий случай мать посадила его на ведро, чтобы было слышно – как будет удаляться из организма железо. Через несколько минут ведро зазвенело и первые куски металла стали с шумом брякать в него. В комнате опять противно запахло радиацией и пришлось открыть форточку. Постепенно ведро до краёв заполнилось железом, и Витьке вдруг страшно захотелось манной каши… Мать обрадовалась и тут же выполнила его просьбу. С каким наслаждением Витька ел манную кашу! За долгие месяцы «металического» плена желудка он впервые почувствовал вкус к простой человеческой пище! А ведро с железом Витька сдал в пункт приёма металолома, да ещё наградили его бесплатной поездкой на Байкал, поскольку в ведре оказались редкоземельные элементы…

Вячеслав Асанов

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе