Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Авторские сказки Вячеслава Родионова

Из жизни клонов. (сказка потустороннего сознания)

вкл. . Опубликовано в Авторские сказки Просмотров: 1265

Клоны выползали из нор.
Когда наступала ночь, они прятались в темных и душных клетках, из которых состоял их город. А утром, проснувшись, с трудом вздымали тщедушные грудные клетки, силясь схватить побольше затхлого воздуха, и вставали. Они выползали из нор и растекались по мокрым и серым улицам унылыми и серыми потоками.

Так начинался день. Их было много. Они сменяли друг друга однообразной чередой, но ни один из них не был счастливым для однообразно счастливых клонов.

Серое небо висело совсем низко, иногда задевая фонари головы клонов, а по воскресным дням оно поднималось чуть-чуть выше пластиковой колокольни. Она стояла давно и вряд ли помнила над собой голубое небо, не помнило его и клонное предание. Мнилось им, что в какие-то далёкие, далёкие времена был какой-то проблеск, но в это никто особенно не верил.

Клоны жили недолго и умирали, не увидав солнца. Едва созрев, они выглядели стариками с ввалившимися щеками и тусклыми бесцветными глазами, они рождались и умирали в этом городе, не оставляя его и не помышляя об этом. И никто не знал, есть ли за его пределами другая жизнь. Едва научившись ходить, они начинали работать. Самые маленькие шли на птичьи фермы, постарше в коровники и свинарники, а взрослых развозили машины по заводам и фабрикам.

В воскресенье клоны отдыхали. Одни оставались в клетках и смотрели мультиплицированные телепередачи, другие просто спали, третьи шли парами на прогулку в сумрачный городской сад.
Вечерами зажигались огни кинотеатров, и клоны шли смотреть яркие и красочные мультфильмы-сказки, в которых было много солнца, цветов и воздуха. Иногда показывали море и… любовь.

А потом клоны ложились на увлажнённые простыни и засыпали, чтобы утром снова начать очередной однообразный день.
Клоны выползали из нор…и их не переполняли никакие чувства.

Вячеслав Родионов

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе