Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Какими добавками можно влиять на чувствительность к инсулину

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 1181

Первое, что нужно сделать, если хочется изменить свою фигуру, уменьшить количество жира и нарастить мышцы - это повысить чувствительность к инсулину. Чувствительность к инсулину так важна для похудения, потому что устойчивый к инсулину организм склонен запасать поступающую пищу в виде жира. Также инсулинорезистентность повышает воспаление в организме, провоцируя целую серию проблем со здоровьем.

И есть определенные вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить риск развития такого заболевания как диабет 2 типа, наиболее распространенное следствие инсулинорезистентности.

1)Выработать привычку ходить (прогуливаться) 10 минут после каждого приема пищи. Ходьба после еды повышает чувствительность к инсулину. Исследование показало, что метаболизм глюкозы лучше именно у тех, кто двигался после приема пищи (ходил по 10 минут), чем у тех, кто ходил просто 30 минут в день.

2)Циклирование диеты с низким содержанием углеводов , и потом несколько дней с нормальным содержанием углеводов. Восстанавливает чувствительность к инсулину и улучшаются уровни сахара в крови, снижая риск развития диабета. Кроме того диета с низким содержанием углеводов уменьшит тягу к сладкому.

3)Силовые тренировки.
На каждое 10%-ное увеличение мышечной массы вы получите снижение на 11% резистентности к инсулину.
После энергичной тренировки истощаются запасы гликогена в мышцах, а значит утилизация углеводов организмом будет оптимальной.

4) Избегать рафинированных углеводов и сладких напитков.
Сахар, рафинированные углеводы, сладкие напитки и почти все обработанные продукты питания очень быстро повышают уровень сахара в крови, потому что они быстро усваиваются. В результате высвобождается много инсулина, и если это происходит на постоянной основе, то со временем клетки становятся все менее чувствительны к инсулину.

5) Избегать транс-жиров.
Транс-жиры - это частично и полностью гидрированные жиры, которые часто применяются в выпечке и переработанной пище. Они повышают инсулинорезистентность и связаны со множеством заболеваний от сердечно-сосудистых до депрессии.

6) Избегать рафинированных растительных масел.
Рафинированные растительные масла применяются повсеместно. Они включают в себя сафлоровое, подсолнечное, хлопковое, кукурузное, рапсовое масла и другие овощные смеси. Они используются в приготовлении пищи и добавляются практически в любую пакетированную или переработанную пищу. Избыток этих жиров приводит к деградации клеточной структуры, повышая инсулинорезистентность.

Также недостаток некоторых веществ в организме может привести к диабету.

Какими добавками можно влиять на чувствительность к инсулину

1)Витамин D играет важную роль в высвобождении инсулина из поджелудочной железы. И может влиять на чувствительность к инсулину клеток. Люди с уровнем витамина D в крови выше 30 нг/мл имеют более высокую чувствительность к инсулину, чем те, кто имеет недостаток витамина D в крови. Поэтому зимой и даже летом, когда солнца мало, следует принимать добавки для контроля глюкозы в крови и задержки развития диабета.

2)Магний - это минерал инсулиновой чувствительности, потому что он действует как природный "сенсибилизирующий агент", который оказывает положительное влияние на инсулиновые рецепторы в каждой клетке организма. Исследования показали , что низкий уровень магния в крови связан с резистентностью к инсулину. Он также снижает уровень триглицеридов, кровяное давление и «плохой» холестерин низкой плотности. Поэтому рекомендуется дневной прием магния из расчета 10 мг на 1 кг веса тела (из всех источников), чтобы обеспечить нужный уровень его в крови из-за истощения магния в почвах. Пища, богатая магнием, включает в себя листовую зелень, семена (тыквенные и кунжутные), орехи (миндаль, кэшью) и какао.

3)Рыбий жир (омега-3) имеет много преимуществ для здоровья. Особенно, если в диете преобладают омега-6 ж.к.(почти все растительные масла).От 1 до 3-х граммов рыбьего жира высокого качества в день может уменьшить накопление жира в печени,улучшает уровень триглицеридов, а также может улучшить состав тела в сторону уменьшения жира, увеличения количества мышц.
Рыба жирных сортов содержит жиры омега-3 EPA и DHA, которые встраиваясь в мембраны клеток, улучшают чувствительность к инсулину.

4)Хром. Соединение, известное как пиколинат хрома, широко используется для оптимизации функции инсулина; тем самым предотвращая колебания уровня глюкозы в крови, которые могут быть причиной тяги к сладкому.
Источники из пищи: все виды рыбы.

5)Пажитник.
Пажитник широко используется в восточных странах для лечения диабета. Он имитирует инсулин,помогая организму снизить уровень сахара в крови. 5 гр в день, если принимать в виде добавки. Либо 25 гр в день приготовленных семян пажитника — терапевтическая дозировка. Про пажитник будет отдельный пост.

6)Альфа-липоевая кислота является сильным антиоксидантом, который может имитировать инсулин в организме, что помогает регулировать уровень сахара в крови. Она может помочь снизить воспаление в организме, связанное с плохой чувствительностью к инсулину и может улучшить митохондриальную функцию для здорового обмена веществ. В одном исследовании при приеме этой добавки в дозировке 600 мг в день привело к уменьшению массы тела и снижению уровня триглицеридов по сравнению с контрольно группой.

Важное: Долгие периоды времени, проведенные в сидячем положении, снижают чувствительность к инсулину, даже если часто тренироваться. Например, всего лишь 3 дня малоподвижного образа жизни у молодых, активных людей привели к резкому падению чувствительности к инсулину, и участники исследования обзавелись абдоминальным жиром.
Не обязательно бегать кругами вокруг квартала. Просто встаньте и немного прогуляйтесь каждые 30 или 60 минут работы или попробуйте работать стоя.

Karolina Green

Присоединиться к группе на ФэйсБук

Русские традиции - Russian traditions
Общедоступная группа · 1260 участников
Присоединиться к группе

Наш канал на YouTube: