Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Статьи на острые темы

Шарада. Из книги «Река времени»

вкл. . Опубликовано в Полемика Просмотров: 1164

Обратная сторона красивой картинки, маленькой зеленой государственной бумажки - американского доллара, - не только передает историю страны, но и тайный символизм. Тот, кто интересуется оккультными науками, найдет тайный смысл в этом символизме.
Положите перед собой американский доллар.

Внимательно рассматривая зеленую сторону доллара, сразу можно заметить разные комбинации числа 13.
Совершенно понятно и очевидно внешнее значение 13 первых штатов, которые впоследствии были организованы в Соединенные Штаты Америки.
Пирамида имеет 13 кладок - слева камни, над головой орла 13 звезд, а на щите 13 полос. В когтях одной лапы орла 13 стрел, а в другой ветка с 13 листьями и 13 ягодами. Еще внимательнее взглядитесь и вы насчитаете 13 букв в надписи "Е PLURIВUS UNUM" и 13 букв в девизе "ANNUIТ COEPTIS".
Астрология тоже причастна к символизму доллара: когда подписывали Декларацию Независимости, солнце было в 13 градусе знака Рака.

США - единственная страна в мире, которая имеет двойную печать (орел и пирамида).
Авторы ее Бенджамин Франклин, Томас Джефферсон и Джон Квинс-Адам. Им не были чужды оккультные науки, они были или розенкрейцерами, или франкмасонами, доказательством чего служит всевидящее око на верхнем отрезке пирамиды. Они были мастерами лож и объясняли своим последователям тайный смысл символизма.

У подножки пирамиды девиз: "NOVUS ORDO SECLORUM". Точно известно, что Джефферсон особенно настаивал на этой надписи. Если мы заглянем в историю, еще до Р.Х., нам станет понятным объяснение оккультной наукой этого девиза. Платон писал о гибели Атлантиды и ее цивилизации. Спасшиеся от катастрофы попали частью в Египет, частью на полуостров Юкaтaн в Мексике. Орел на американской государственной печати и на долларе заменяет Феникса из старого Египта - символ реинкарнации. Последователи оккультных наук верят, что надпись, которой увенчана голова орла с 13 звездами - символ Атлантиды - символ реинкарнации.

Но почему так часто встречается число 13? Существует легенда, что Атлантидой управляли 13 избранных мужей. Да и теперь, главные мастера уверены, что в их жизни число 13 - всегда играет важную роль.
У Христа было 12 апостолов. Он был тринадцатым. Великий Ацтек, король и бог Кэтзалкоати имел 12 учеников. Будда тоже 12 в своем кортеже, и он был тринадцатый.

Граверы, работая над государственной печатью, понимали, что это мистическое число предназначено для новой страны. Оно имеет связь с Атлантидой и даже более старой цивилизацией Лемурией. Преподаватели оккультизма верят, что души не предаются забвению и вселяются в инидивидуумы позднейших поколений.

Джефферсщн, Франклин и Адамс верили, что американский народ будет иметь цивилизацию знаменитого народа Атлантиды. Грандиозный успех в науке и индустрии свидетельствует, что Джефферсон, Франклин и Адамс не ошиблись, что духи атлантов влились в новую нацию, что объясняет девиз: "NOVUS ORDO SECLORUM". ИЗ вышесказанного, по мнению оккультистов, многие американцы - реинкарнированные атланты.

Бурова Н.Ф. Шарада. В кн.: "Река времени", Вашингтон, Д.К. 1990. – С.250-251.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе