Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Статьи на острые темы

Омрачённый праздник

вкл. . Опубликовано в Полемика Просмотров: 1523

Есть мнение

10 апреля 2010 года, в субботу, под Смоленском потерпел катастрофу самолет польской делегации, направлявшейся на мероприятия по случаю «семидесятилетней» годовщины со дня расстрела польских офицеров под Катанью. Погибло более ста человек польской элиты и сам президент Польши – Лех Качинский.

Польша погрузилась в недельный траур, чёрная тень которого закрыла и нашу страну. 12 апреля, в День Космонавтики, в России был объявлен национальный траур. Все хорошо понимают, что гибель людей - большое горе, и здесь ничего не скажешь. Но многие у нас задавались вопросом, почему наши власти в связи с гибелью поляков днём траура объявили День Космонавтики, день, который в 1961 году в связи с полётом Юрия Гагарина, стал по значимости самым большим праздником после Дня Победы. Что, для этого траура не могли найти другой день?

Омрачённый праздник

Потом меня лично поразило слово «национальный траур». В настоящее время у нас нет национального государства, оно есть у белорусов, у немцев, у тех же поляков, но не у нас. У нас есть на телевидении реклама о том, что наш Газпром - национальное достояние. Обратите внимание: не народное достояние, а национальное. Спрашивается, какой нации?

Во всей этой скорбной истории меня поразило единство поляков, их патриотичность, их неуемное стремление почтить память соотечественников, погибших под Катынью. Хотя рассматривать эту давнюю историю под углом официальной сегодняшней версии я бы не стал.

13 апреля 1943 года берлинское радио сообщило, что якобы в окрестностях Смоленска местные жители указали немецким властям место тайных захоронений 10 000 польских офицеров, уничтоженных НКВД. 16 апреля того же года газета «Правда» под заголовком «Гнусные измышления немецких палачей» поместила Заявление ТАСС, где констатировалось, что «немецкие мерзавцы в этой своей новой чудовищной выдумке не останавливаются перед самой беззастенчивой и подлой ложью, которой они пытались прикрыть неслыханные преступления, совершенные, как это теперь очевидно, ими самими».

После освобождения Смоленска от оккупантов к работе приступила Специальная Комиссия по установлению и расследованию обстоятельств расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров. Отчёт комиссии был опубликован в «Правде» 26 января 1944 года. В результате опросов местных жителей и изучения захоронений комиссия констатировала: «В Катынском лесу осенью 1941 года производились немецкими оккупационными властями массовые расстрелы польских военнопленных. В связи с ухудшением для Германии общей военно-политической обстановки к началу 1943 года немецкие власти в провокационных целях предприняли ряд мер к тому, чтобы приписать свои собственные злодеяния органам Советской власти в расчете поссорить русских с поляками».

Выводы комиссии подкреплялись многочисленными фактами, включая обнаруженные в могилах предметы, подтверждающие, что смерть польских военнопленных произошла в 1941 году, а не в 1940, как утверждали гитлеровцы.

Вот что писал 21 апреля 1943 года И.В. Сталин премьер-министру Англии У. Черчиллю: «Враждебная Советскому Союзу клеветническая кампания, начатая немецкими фашистами по поводу ими же убитых польских офицеров в районе Смоленска, на оккупированной германскими войсками территории, была сразу же подхвачена правительством г. Сикорского и всячески разжигается польской официальной печатью. Правительство г. Сикорского не только не дало отпора подлой фашистской клевете на ссср, но даже не сочло нужным обратиться к Советскому Правительству с какими-либо вопросами или за разъяснениями по этому поводу.

Гитлеровские власти, совершив чудовищное преступление над польскими офицерами, разыгрывают следственную комедию, в инсценировке которой они использовали некоторые подобранные ими же самими польские профашистские элементы из оккупированной, Польши, где все находится под пятой Гитлера и где честный поляк не может открыто сказать своего слова».

Хочу обратить внимание, что Иосиф Сталин писал Черчиллю истинную правду, поскольку английская разведка наверняка располагала сведениями о событиях в Катыни, и если бы действительно польских офицеров расстреляло НКВД, Сталин вряд ли написал бы английскому премьеру нечто подобное.

В период правления Горбачева, который производил действия, направленные на развал страны и реставрацию капитализма, в газете «Известия» в апрeле 1990 года в русле геббeльсовской пропаганды было опубликовано «Заявление ТАСС о катынской трагедии», в котором вина за убийство поляков возлагалась на Берию и его подопечных. Однако каких-либо обоснований этому выводу дано не было. До настоящего времени ни мотивы, ни возможность предполагаемого совершения этого преступления нынешними авторами не прояснены.

В 1992 году в архиве президента Российской Федерации был «случайно» обнаружен закрытый пакет №1, в котором оказались решение Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года, письмо Берии Сталину, письмо Шeлепина Хрущеву и другие документы, тут же объявленные неопровержимыми доказательствами виновности СССР. Эти тексты не раз публиковались в разных изданиях, однако оригиналы документов никто не видел и они не доступны для исследования до сих пор.

Хочу особо обратить внимание на тот факт, что в период правления Горбачева и Ельцина было изготовлено множество фальшивых «исторических» документов для дискредитации советского строя. Разрушители великой державы Горбачев и Ельцин делали все возможное и невозможное для недопущения «возвращения» социализма, в связи с чем легко «бросали тень» на советскую историю. Сегодняшние продолжатели дела Ельцина поступают аналогично.

Вот, что писала газета «Завтра» В связи с катастрофой самолета президента Польши под Смоленском: «Вдруг кажется, будто все произошло не случайно. Что страшная жертва, которую столь громогласно попустил Господь, свидетельствует о неправильности и неправедности отмеченных ею событий. Что еще один масштабный метафизический акт отечественного «гробокопательства» просто не должен был состояться. Очередное слезное общерусское покаяние за нашу историю, намечавшееся с приездом на Смоленскую землю польской знати, переполнило чашу вселенского терпения и было упразднено решительным вторжением свыше... Все потонуло в смоленском тумане. Сгинул в нем и авиалайнер, словно доказывая, что в катыньской драме кроется великая тайна. Обожглись уже однажды о пылающую тайну захоронения царской семьи - к чему же снова гневить небеса, подменяя правду версиями?».

Так что не слушайте официальную брехню о «Сталинских преступлениях». Думайте, читайте, анализируйте. Кому выгодна историческая ложь накануне юбилея дня Победы?

Николай Паншев
Г-та «Истоки», № 15 (371) апрель 2010, С. 5

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе