Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Статьи на острые темы

Могила А.М. Каледина

вкл. . Опубликовано в Полемика Просмотров: 1988

«Найдено захоронение А.М.Каледина

14 ноября 2009 г. в 12.00 в г. Новочеркасске было обнаружено захоронение Атамана А.М.Каледина по информации семейства Волошиновых. Поиск организовал Д.Г. Ленивов с применением научного оборудования глубокой разведки земли».


Это сообщение помещено на сайте «Национальный совет казаков», возглавляемом бывшим коммунистом и бывшим зам. Министра строительства при ельциноидах и гайдарышах, в разделе «Новости» без указания даты размещения сообщения.


Поскольку организация, которую возглавляет М.М.Болдырев прославилась подачей на сайтах пустозвонных документов и откровенной лжи и дезинформации по казачеству (см.: издаваемые НСК брошюры), мы решили уточнить у Виталия Борисовича Волошинова - старшего брата и внука Донского Войскового атамана полковника Е.М.Волошинова (есть ещё и младший брат Евгений Борисович), насколько он в курсе этой новости.

Владимир Борисович крайне удивился «новости» от Болдырева и рассказал следующее (пересказ его информации мы делаем с согласия Волошинова). В 2006 году оба брата Волошиновых были приглашены го-ном Водолацким для идентификации места, где около кладбищенской церкви и был в феврале 1918 года похоронен Атаман А.М.Каледин. Созвана была ближняя челядь Водолацкого, приглашено Ростовское телевидение. Под свет софитов производилась съемка. Волошиновы по памяти слов своего отца, который лично присутствовал на похоронах атамана указали место могилы, которое ныне находится под асфальтовой коркой. На этом процедура нахождения была закончена. Го-н Водолацкий, объяснил братьям Волошиновым, что в ближайшее время они специальным прибором дополнительно исследуют указанное место, а потом к 90-летию смерти А.М.Каледина на его могиле будет установлен памятник. На этом «мероприятие» го-на Водолацкого было закончено. И как сказал Владимир Борисович никаких последствий не имело.

В августе 2009 года Волошиновы вновь посетили Новочеркасск и вновь побывали на могиле отца и деда. Посетили они и место, где должна была находиться могила Атамана Каледина с обещанным го-ном Водолацким памятником. Однако там всё оставалось так как было в 2007 году. Тогда братья Волошиновы связались с замом Водолацкого Ворониным, который в 2007 году отвечал в водолацковом войске за идеологию и пропаганду. Однако отстраненный от должности в связи с телевизионным скандалом по Краснову и исполняющий теперь неидеологическую партию в спектаклях реестровиков заявил, что ничего он не знает и никакого памятника ставить на могиле Каледина не собираются.

С тем братья Волошиновы и уехали в Москву.

Информации о том, что ровно в 12 часов 14 ноября 2009 г. указанное ими место захоронения Каледина просветили «с применением научного оборудования глубокой разведки земли» никто им не сообщил. Сам по себе факт некорректного отношения к братьям Волошиновым пусть останется на совести М.М.Болдырева, допустившего процитированное выше сообщение, но вот содержание этого сообщения вызывает у Владимира Борисовича оценку, мягко говоря, неудовлетворительную. Точнее, сообщение похожее на дезинформацию, но с какой целью, он не знает.

Мы тоже в подобные «глухие» новости не верим. Потому зададим главному казачьему националисту М.М.Болдыреву несколько вопросов:

  • - НТС действовал по поручению го-на Водолацкого?
  • - НТС сам решил разобраться в ситуации?
  • - Для чего производились исследования?
  • - Какое получены результаты (необходимо опубликовать научный отчет Д.Г. Ленивова, заодно проинформировав казаков, кто есть этот исследователь?
  • - Как в дальнейшем НТС намерен распорядиться полученной информацией, так же как Водолацкий с Ворониным?
  • - Будет ли проведено эксгумирование останков Каледина и исследование его ДНК, ибо только это может дать достоверный ответ, кто похоронен в могиле, приписываемой Каледину (ведь существовали и тайные похороны в которых приняла участие вдова атамана и еще человек пять. Фамилии их известны)
  • - Будет ли НТС восстанавливать или ставить памятник на могиле Каледина, если ДНК подтвердит принадлежность останков достойнейшему из послереволюционных Донских Войсковых атаманов, преданных собственным окружением, да и практически всеми казаками?

Товарищ Болдырев постарайтесь на этот раз быть в новостных сообщениях о захоронении А.А.Каледина точным, а к людям, принимавшим в этом деле непосредственное участие, более корректным.

С ком-демократическим приветом не член НТС, и не имеющий от НТС аусвайса на родовитость.

Фёдор Сисюкин
25 февраля 2010 года

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе