Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Памфлеты Вячеслава Родионова

«Клуб вредных казачьих писателей»

вкл. . Опубликовано в Памфлеты Просмотров: 2432

Атаману Всевеликого реестрового войска Донского,
других реестровых казачьих войск на территории России,
Украины и Белоруссии, а также всех зарубежных войск,
включая совсем несуществующие,
настоящему генерал-майор и прочия прочия, прочия…
Иха выскоблагородию генералу Водолацкому В.П.


Уведомление - обращение

Поскольку земля слухами полнится, а Донская земля от вас многими, то в бесконечной их череде до нас дошли Ваши пламенные выкрики о том, что некоторые писатели, и мы в том числе, являются вредными для казачества, а их произведения не подлежат чтению, засахаренными и политыми для благовония винными напитками, реестровиками.

Подумав над этим, мы не только не огорчились, но решили, что разумное зерно, как всегда и во всем, что Вами делается, в этом есть. Уж если что и должны читать поднадзорные Вам и Вашим присным, так это, безусловно, и неоспоримо, умные приказы, распоряжения и нетленные Ваши речи, сказанные к месту и нет. Их давно следовало бы издать отдельным собранием сочинений для чтения три раза в день: перед завтраком, обедом и ужином. Это давало бы пишу не только желудку, но и уму реестровиков, отшлифованному бархатным атаманским языком.

Мы же, признавая Вашу правоту во всем, тем не менее, уведомляем Вас, что создаем «Клуб вредных казачьих писателей», в который тут же и вступаем. Но, как известно на Руси существует магическая цифра - три, она даже в «Законе об общественных организациях» прописана для необходимости создания организации без юридического лица. Так вот, мы пока не можем исполнить федеральный закон и обращаемся к Вам, Ваше высокопревосходительство: а не изволите ли еще кого из писателей объявить вредным для казачества. Для пользы дела. Тогда наш Клуб сразу обретет федеральную законность, и приоритетная историческая заслуга в этом, вне всякого сомнения, будет на века принадлежать Вам.

Сразу объявляем, что в клуб по Вашей рекомендации могут быть приняты, как живые писатели, так и в бозе почившие, которых вы сочтете тоже вредными для ваших подчиненных… и не совсем.

Объявляем также, что в клуб могут быть приняты писатели, как состоящие членами других творческих союзов, так и не состоящие, как испытывающие писательский зуд, так и не знающие, что это такое, но все равно пишущие или делающие вид, что сами пишут. Ну, вы, надеемся, понимаете, о чем речь? Главное, чтобы в них была бы хоть толика вредности для казачества, как вы это себе представляете. Если о таких кандидатах вы не обмолвитесь публично, мы готовы принять их в члены Клуба с письменной рекомендацией – выговором в приказе по войску или справкой об исключении из реестра.

С нетерпением ждем Вашей первой рекомендации для придания легитимности Клубу.

Заранее благодарны, вредные для казачества писатели:

Вячеслав Родионов,
кандидат исторических наук,
член Союза писателей России.

Сергей Гончаров,
кандидат технических наук.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе