Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Книги на сайте «Русские традиции»

Название Округу дала река

вкл. . Опубликовано в Донецкий Округ Области Войска Донского Просмотров: 1390

В 1802 году Земля Войска Донского была разделена на семь округов: Черкасский, Миусский, Первый Донской,, Второй Донской, Донецкий, Усть-Медведицкий и Хоперский.

Самым обширным, площадью 17.765 квадратных верст (1950 кв.км) был Донецкий Округ, занимавший весь северо-западный угол казачьего края. Он граничил с воронежской и Харьковской губерниями, соседствовал с Хоперским, Усть-Медведицким, Вторым и Первым Донскими, Черкасским и Миусским округами.

Первоначально в округ входили 11 станиц: Владимирская, Вешенская, Гундоровская, Еланская, Каменская, Луганская, Мигулинская, Митякинская, Усть-Белокалитвенская, Калитвенская, Казанская. Административным центром изначально была станица Каменская.

В конце 19 века Владимирская перешла в Черкасский Округ, была устроена Милютинская станица. В начале ХХ века прибавились станицы: Цесаревичская, Селивановская, Скасырская.

Округ получил название от пересекавшей его в южной части реки Сев. Донец. Имея в длину 1027 верст, Сев. Донец берет начало в Курской губернии, протекает через Харьковскую и частично Екатеринославскую губернии впадает в Дон. Течение его извилисто, местами образует высокие крутые меловые утесы. Касается Донецкого каменноугольного кряжа. До слияния с речкой Калитвой по его берегам немало живописных утесов. В большей части Сев. Донец – степная река. Весенний разлив – на несколько верст.

У него множество притоков. С левой стороны – Гнилая, Айдар Ольховая, Деркул, Митякинка, Глубокая, Калитвенец, Калитва, Быстрая. С правой, в пределах Донецкого Округа – Луганчик, Каменка, Лихая, Кундрючья. Все они не судоходны.Встарь от г. Изюма Донец был судоходным. Так, во время войны с Турцией в 1738-1739 гг. по этой реке на судах отправляли провиант русской армии.

Однако множество водяных мельниц (их было в округе на Донце более сотни) сделало свое дело. Еще более обмелела река после постройки Луганского чугунолитейного завода.

Было решено строить шлюзы. К делу приступили в ё1801 г., но не шлюзовали реку, а очищали ее дно. Тем не менее, в 1836 г. Донец был объявлен судоходным. Спустя два года по нему с немалым трудом прошла баржа от Ростова до Луганского завода.

В 1844 г. из Англии, в разобранном виде, доставлен пароход «Донец». Его собрали, и пароход прошел по реке до Славяносербска. В 1860-е годы на Донце грузились лишь 21 судно и пять плотов. Существовало шесть пристаней, в т.ч. в Калитвенской и Нижне-Кундрюческой.

На этом судоходство прекратилось и ограничилось сплавом плотов.

В 1911 началось строительство шлюзов в окрестностях станицы Каменской и в других местах. 5 июля 1914 г. на реке открылось судоходство и теперь продолжалось весь сезон.

Сев. Донец был известен людям с древности. Древние греки, называвшие Дон Танаидом, Сев. Донец называли малым Танаидом.

В «слове о полку Игореве» попавший в плен к половцам князь Игорь увлеченно беседует с Донцом. В 1253 г. голландский монах Вильгельм Рубрук, путешествовавший из Константинополя в Крым, побывал в придонской степи, переправлялся через Сев. Донец.

В 1517, а затем в 1526 г. Россию посетил с дипломатическим поручением Германского императора Сигизмунд Герберштейн. Он оставил «Записки о московских делах», в которых упоминал Малый Танаид, берущий начало в Северском княжестве и поэтому названный Северским Донцом. На расстоянии трех дней пути впадает в Танаид (Дон).

Уже упоминавшаяся книга Большого Чертежа, составленная в конце ХУ1 века, называла и «реку Донец Северской», который «вытекает из чистого поля от верху Седмицы Донецкой, от Белгорода верст 60».

Важным путем сообщения был пересекавший с севера на юг Донецкий Округ Московский почтовый тракт. Он был учрежден в 1700 г. Указом Петра Первого.

В 1740 г. издан Указ об устройстве почты в губерниях. На всем протяжении Московского тракта, вплоть до г. Ставрополя, были учреждены конно-почтовые станции для всех путешествующих и для отправления почты. Были выработаны условия пользования услугами этих станций, плата за прогоны, повозку, почтосодержателей. Каждому чину выдавалось определенное количество лошадей в повозку: особам первого класса – до 20 лошадей, 10 класса – пару лошадей, фельдегерям и курьерам – тройку. Скорость езды летом – не более 10 верст в час, зимой – 12, осенью – 8 верст в час.

По Донецкому Округу имелись почтовые станции в станице Казанской, хуторе Быкове, хуторе Астахове, станице Каменской. Затем почтовые станции Белгородская, в хуторе Лихом, Гривенкина. Далее уже в Черкасском Округе – Кадомовская, Новочеркасск, Аксайская.

В Х1Х веке по Московскому тракту на Кавказ и с Кавказа через Донецкий Округ проезжали А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Л.Н. Толстой.

В 1868 г. правительство приняло решение построить железную дорогу Воронеж – Грушевская (ныне г.Шахты), протяженностью 503 версты с целью предельно приблизиться к донецким залежам угля. Работа одновременно велась с двух концов – от ж.д. станции Максимовка (ныне Каменоломни) и от ж.д. станции Раздельная на юг. Дело спорилось, и 26 ноября 1871 г. на всем пути от Воронежа до Ростова-на-Дону пошли поезда.

В Донецком Округе железная дорога протянулась от поселка Чертково через Миллерово, Верхне-Тарасов, Каменскую, поселок Лиховской, Замчалов. Была создана Каменская дистанция пути.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе