Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Книги на сайте «Русские традиции»

По ту сторону России

Отрывки из книг трилогии писателя Родионова Вячеслава Григорьевича о Каледине, Корнилове, Краснове.

Убийство Донского атамана Каледина! - Отрывок из книги

Родионов В.Г. вкл. . Опубликовано в По ту сторону России

Под подозрением

 

Соберемся-ка мы, казаченьки,
во единый, во кружок,
Запоём мы, ребятушки,
песню нову про себя…

Народная казачья песня.

Избрание Каледина «…было встречено в донских частях с большим удовлетворением, среди «демократов» весьма отрицательно, а Временное правительство с довольной долей боязни и недоверия»[1] Но «донские части в основном были на фронтах Мировой войны на длинной дистанции от атамана. Рядом с ним были «демократы», а их реакция «весьма отрицательно» – серьезнейший симптом! Точнее – это недоверие, за которым обычно следуют заговорщистские действия по отстранению или устранению неугодного человека, будь он хоть царь, хоть Войсковой атаман. А ведь «демократами» были и М.Богаевский, и стоящий за ним В.Харламов. Не могли они переродиться, а вот составить заговор против Каледина могли, тем более, что такой приказ мог быть отдан масону В.Харламову, потому, что масоны Временного правительства боялись и не доверяли новому Войсковому атаману. Нужен был подходящий случай. И он очень скоро представился.

Генерал Корнилов: Затёртые страницы жизни. - Отрывок из книги

Родионов В.Г. вкл. . Опубликовано в По ту сторону России

VII. «Патриотический» мятеж

 

Однажды Ленин произнес замечательную фразу: «По форме правильно, а по сути – издевательство!». Её с полным основанием можно применить к так называемому Корниловскому «мятежу». Заявленный его вдохновителями-масонами во главе с «душкой» Кедринским, как назвала Керенского Императрица Александра Федоровна, этот мятеж должен был олицетворять идею патриотического возрождения России через наведение жесткого военного порядка и уничтожения всех врагов «победившей демократии». По сути же «мятеж» должен был продолжить июльский 1917 года расстрел в Петрограде и положить начало жесточайшим репрессиям против народов пока ещё Российской Империи, дабы изменить его социальную структуру и нарушить способность к качественному воспроизводству. То есть генерал Л.Корнилов планировался масонами в диктаторы не с целью наведения порядка, а с целью углубления гражданского противостояния внутри страны и доведения ее до гражданской войны.

То, что Л.Корнилов был масоном и убежденным республиканцем и не собирался восстанавливать законную власть в Российской Империи, свидетельствуют разные его современники.

Когда в июне 1917 года ввиду катастрофического развала армии к Л.Корнилову обратились с предложением осуществить переворот и восстановить Монархию, он категорически заявил, что «ни на какую авантюру с Романовыми он не пойдет»[11]

Загадки и тайны атамана Краснова. - Отрывок из книги

Родионов В.Г. вкл. . Опубликовано в По ту сторону России

Керенско-Красновский «Мятеж»

Теперь давно миновали те счастливые мирные годы.
И они не могли длиться постоянно,
ибо счастье должно измениться, чтобы сохраниться.

Андрей Платонов.

Керенский своим указом 4 октября 1917 года объявил Россию республикой. Империя, вроде как, перестала существовать. А 6 октября Керенский по требованию Петросовета второй раз, теперь окончательно, распустил Государственную думу. По всем признакам, будучи не легитимным, Керенский «упраздняет» вековую Империю и разгоняет давно уже не легитимную Думу. Что может быть более анекдотичным? Но все это воспринималось историками, да и сегодня воспринимается на «голубом глазу» как «историческая правда». И еще одна существенная деталь. Керенский разгоняет Думу, выполняя распоряжение закулисы об облегчении организации большевиками постановки спектакля по передаче им власти в России. Масонско-думский хор Временного правительства исполнил все свои фальшивые арии, и делать ему на исторической сцене больше нечего, дабы не раздражать уши членов «Комитета 300» фальшью. Пройдет всего лишь двадцать дней и большевики получат ничем не ограниченную власть.

21 октября (3 ноября) Керенский объявил о создании Высшего совета, наделенного чрезвычайными полномочиями с целью сохранения законности и порядка, в составе трех человек: министра внутренних дел Кишкина, генерала Пальчинского и Рутенберга. А сам отправился на Северный фронт к генералу Бонч-Бруевичу, намереваясь опереться на находившиеся там войсковые части, включая казачьи.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе