Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Книги на сайте «Русские традиции»

Предыстория следующего памфлета

вкл. . Опубликовано в Ментальная терапия Просмотров: 1144

В 2002 году15 из печати вышла первая книга «Станичники» романадилогии Вячеслава Родионова «Казачий присуд», в котором на конкретном материале в авторской трактовке рассказано о событиях, происходивших на Дону и в стране в 1990–1991 годах. В романе действуют герои, имеющие реальных прототипов и таковых не имеющие. То есть, вымышленные. Автор получил много отзывов на роман и в печати и в письмах и в личных разговорах. Как правило, они были доброжелательными и конструктивными. Но были и действия, не поддающиеся здравому пониманию. Пошла переписка между атаманом Донецкого округа В.Л. Демьяненко и чиновниками ВКО Всевеликое Войско Донское по поводу, как написано в письме на имя атамана В.П. Водолацкого и начальника Войскового управления информации, идеологии и казачьих традиций В.В. Воронина того, чтобы «…изъять и не распространять…» роман. В ответе атаману Демьяненко это было обещано! Он, однако, не успокоился и написал ещё письмо…

Читателю – доверительно!

Я, Ксюша Мотылькова, за бутылку водки приобрела у одного из приближённых реестрового атамана Донецкого округа ВКО ВВД ксерокопию официального письма, на котором от руки написано: «Экз. Донецкого округа». Письмо приводится полностью 16.

На бланке: «Войсковое казачье общество. Всевеликое Войско Донское. Донецкий округ. КаменскШахтинский Ростовской области 346300, ул. Ленина 74, тел. 5–96–33 № 16 29 января 2003 г.»
Надпись от руки: «Получено ЦБС 30.01.03. Нагорная.

Директору Центральной Библиотечной системы города Каменска Золотухиной Н.И.

Уважаемая Нина Ивановна!

В связи с намечающейся в вашем учреждении презентацией «романа» Родионова В.Г. «Казачий присуд», довожу до Вашего сведения, что своим «произведением» Родионов В.Г. нанёс тяжкие оскорбления многим казакам станицы Каменской, унизил их честь и достоинство.

Казаки Донецкого округа Войскового Казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» считают «роман» гражданина Родионова идеологической диверсией, подрывающей саму суть казачества и извращающим у молодого поколения представление о казаках, начинавших в 1989 году возрождение казачества. По этому поводу офицеры станицы Каменской и Донецкого округа обратились к Атаману ВКО «ВВД» генералу Водолацкому В.П.

Руководство ВКО «ВВД» заверило казаков Донецкого округа, что ни о какой помощи В.Г.Родионову в издании и распространении его «книг» на территории Ростовской и Волгоградской области речи быть не может.

Учитывая вышеизложенное, предлагаем Вам презентацию «романа» Родионова В.Г. в вашем учреждении не проводить. О принятом Вами решении просим сообщить в наш адрес 17.


Атаман Донецкого округа
Казачий полковник Демьяненко В.Л.

_______________
15 Вторая книга романа вышла из печати в 2004 году
16 Письмо касается только первой книги романа. Вторая книга, подобной чести, не удостоилась. А жаль!
17 Автору о каком-либо ответе библиотеки ничего не известно.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе