Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Статьи по вопросам казачества

Субъективные и эмоциональные заметки чужого среди «своих»

вкл. . Опубликовано в Казачество Просмотров: 718

На конференцию поклонников офицера по особым поручениям американского Всевеликого войска Донского во главе с атаманом-црушником Ярополком Михеевым, Владимира Петровича Мелихова в станице Еланской Шолоховского района Ростовской–на-Дону области 2 июня 2012 года собралось немногим более 200 человек. Со стороны эта разношерстная масса скорее походила на карнавал «казачьего костюма». Можно, конечно. постебаться по поводу справы некоторых атаманов в бейсболках, но не об этом речь.

Дело не заладилось у мистера и herra Мелихова сразу. Вместо запланированной панихиды на мемориале, в центр которого красуется фигура группенфюрера СС и дважды атамана Петра Краснова, гостям пришлось топать в Еланскую церковь, где и состоялось выше обозначенное мероприятие. Почему ж так случилось одному Богу известно. Кто ж его знает, может о цене не договорились, а может отцу Владимиру напекло голову и он вдруг заявил, что совсем надоело идти против совести и совершать обряды на мемориале посвященном нацистскому преступнику Краснову. Раньше ж отец Владимир не знал что там стоит не просто атаман, но фашист Краснов, а тут на днях зашел на сайт Вёшенского прихода, прочитал и прозрел со всеми вытекающими. В общем, батюшка больше туда ни за какие коврижки не пойдет.

Начало конференции было омрачено откровенными и громогласными высказываниями ряда казачьих лидеров о том, что им никакая казачья партия не нужна. Впрочем это не помешало офицеру по особым поручениям начать конференцию. Вступительное слово он взял сам.. Говорил Мелихов немного, но не забыл затронуть тему того, что его обвиняют в пропаганде фашизма, а проверяющие не могут найти этому подтверждений. Впрочем сам же herr Мелехов своим последним действом сам же и подтвердил эти обвинения. Спасибо ему, что в этот раз казачий сбор в станице Еланской обошелся без молодчиков в униформе, крайне напоминающей эсэсовскую, и выкриков «Зиг хайль». Приструнили таки доморощенных фашистов, не выворачивают они теперь свое нутро наружу.
Затем к микрофону подходили представители различных казачьих организаций и с регламентом в 5 минут высказывали свое мнение по поводу создания партии. Скажу, что это были высказывания не для слабонервных, на Мелихова даже жалко было смотреть. Видно было, что сидит человек слушает по большей степени всякую ахинею и, вероятно, думает:
- Ну  с какого бодуна я их здесь собрал, кормлю, пою и за свои же деньги выслушиваю всякую чушь.

Может я конечно ошибаюсь, и Мелихову было приятно это все послухать. Кому интересно на днях в ютубе смогут найти записи с той конференции и посмотрев на грустного Петровича самим сделать выводы о том, что творилось у него на душе.

Высказывания были прямо скажем разношерстные. Одни говорили о том, что нужна казачья партия, другие были резко против. Кто-то заявлял, что бесполезно создавать партию казаков т.к., она быстро заполнится армянами, татарами, кавказцами, евреями и т.д. И они во многом правы. Ведь согласно закону, членом партии может быть человек любой национальности и вероисповедания. Один из ораторов в казачьей справе так прямо и заявил, нам в партии нужны армяне и другие богатые люди крайне нужны, ибо, мол, без денег партия не может существовать. В этом он конечно прав.
По выступлениям было видно, что многие присутствующие наивно полагали, что Мелихов создает казачью партию для казаков, посему и спорили брать «армян» в партию или нет. Не понимали казачки, что Мелихов хочет создать вовсе не партию для казаков, а хочет он создать «партию для себя». Это здесь на Дону он разыгрывает «казачью карту», а в Подольске на второй конференции будет собирать «монархистов». Посему и не планируется в названии партии использовать слово «казаки». Но Мелихов скромно не договаривает об этом. Ну а пока Мелихову приходится заигрывать с казачьими сепаратистами, кивая головой на их злобные высказывания: «казаки не русские», «русские - это баба, которой нужен хозяин» и т.д. Можем с высокой долей вероятности предположить, что у тех, кого соберёт Мелихов в Подольске, совершенно другой взгляд на казачий вопрос. Посему и не планируется в названии партии использовать слово «казаки»,им предлагается в очередной раз наступить на политические грабли.

Длилась Еланская бодяга более двух часов, многие откровенно скучали и засыпали сидя на скамейках, половину и вовсе разбрелись кто куда. Сюрпризом участникам конференции были полчища «красноармейского» гнуса, засланного на Еланскую необольшевиками.

После легкого кофе-брейка немногочисленные оставшиеся из тех, у кого не было возможности (транспорта) вовремя смыться, приступили к «созданию партии». Мистер и herr Мелихов буквально сразу взял быка за рога, огорошив делегатов раздачей квитанций для перечисления баблосов на создаваемую партию. А что делегаты хотели бы, что бы запад финансировал производство граблей, что ли? Дальше – больше. Будущий партийный вождь пообещал, что обязательно будет партийная дисциплина и членские взносы. А как же без этого!? Будучи в прошлом членом компартии, Владимир Петрович привык к этому и отказываться не собирается. Огорошенные казаки не могли взять в толк, почему офицером по особым поручениям не предложен механизм контроля за расходованием их бабулеток. Сидели, чеша затылки и, наверное, представляли, как на их кровно заработанные построит себе Петрович очередной замок где-то на побережье Франции или на пляжах Калифорнии.
Какие выводы я сделал для себя от посещения сего мероприятия?

Первое, Мелихов имеет крайне слабую поддержку среди казаков, его ставка на профашистски настроеных идиотов, оттолкнула от него здравых и адекватных людей. Иначе и быть не могло. Становится заметным, что общение с человеком, который всячески восхваляет ветеранов Вермахта и СС становится признаком дурного тона в нашем обществе.
Второе, «мероприятия» у Мелихова откровенно мельчают и по количеству и по качеству. Народ начинает понимать, что его задуривают всякой чепухой и перестает доверять Мелихову.

* * *

P. S. Фашизация и героизация предателей, это локальное "нетрадиционное" извращённое течение, ну как, например, тупиковое увлечение некоторых мужчин пидорастией.
Будущего в этом нет!

Вениамин Смышляев

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе