Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Статьи по вопросам казачества

Конспекты заседаний Соборной казачьей общины в Серебряниках при храме Святой Животворящей Троицы

вкл. . Опубликовано в Казачество Просмотров: 1485

Довольно интересным общественно-политическим событием начала апреля стало подготовка и проведение 9-го апреля в Белом Зале Дома Кино в Москве, Учредительного Съезда "Движения за созыв Конституционного Собрания России", как высшей формы народовластия, закреплённой в 135-й статье Конституции Российской Федерации.

За семнадцать лет существования Конституции РФ Закон о Конституционном Собрании, так и не был разработан. Властьпредержащие выжгли правовое поле реального участия народа в управлении страной, хотя утверждается, что "...единственным источником власти в стране, - является народ и непосредственным выражением этого есть право на свободные выборы и референдумы". Выборы превращены в откровенный фарс, а референдумы и вовсе запрещены. Для изменения взрывоопасной ситуации нам необходимо разработать и принять федеральный закон о Конституционном Собрании, который чётко определил бы порядок и форму его созыва, нормы представительства и состав участников. Такую предварительную законотворческую работу провела группа опытных юристов-профессионалов во главе с профессором и бывшим депутатом, как Верховного Совета РСФСР, так и Гос.Думы РФ С.Н.Бабуриным.

На Учредительном Съезде в Доме Кино собравшимся представителям патриотической общественности, в том числе и казачьим представителям, присутствующим в Зале и в Президиуме Съезда был представлен широкий анализ деятельности Федерального собрания, как Государственной Думы, так и деятельность Совета Федерации. Итогом этой деятельности мы видим принятие Гос.Думой таких "законов" как: Закон об энергетике, продавленный в своих олигархических интересах Чубайсом, "Лесной кодекс", позволяющий хищное истребление лесов России, как национального богатства, "закон об образовании" - лишающий наших детей права на достойное будущее, "налоговый кодекс"- увеличивший пошлины и штрафы с граждан и многое другое от чего жить народу России всё хуже и хуже.

Гос.Дума, где большинство голосов у партии "Единая Россия", и бездумно штампующий такие "законы" Совет Федерации, - давно не работают ни в интересах государства, ни его граждан.

Похоже, что они заняты антиконституционной деятельностью и превратились в канцелярию Администрации Президента и Управления Делами Правительства. А ведь обязанностью государства и депутатов, согласно Конституции, - является соблюдение, защита прав и свобод человека и гражданина. В нынешнем виде ГосДума и Совет Федерации, как формы народовластия исчерпали себя. Согласно статье 135, действующей Конституции РФ, в случае внесения предложений о пересмотре положений 1-й,2-й и 9-й глав, законодательная власть России обязана рассмотреть и принять федеральный закон "О Конституционном Собрании".

А согласно статье 83-й и о "Совете Безопасности России". Инициатива в этих вопросах лежит и на гаранте конституции Президенте РФ, ему и будут направлены, принятые на Учредительном Съезде Решения и Документы.

Предлагаю вышеизложенную информацию принять к сведению до дальнейших сообщений и решений. Познакомиться более полно с материалами работы Съезда и текстами докладов и выступлений можно в интернете на сайте "наша держава".

Следующий документ, по которому предлагаю провести наше обсуждение - это обращение к православным мирянам и казакам, как воинам христовым, а так же и ко всем истинным православным архиереям, духовенству и монашествующим, - от иеромонаха Евстратия (Филиппова)- "Заявление - Благословление".

Означенный всечестной отец весьма обеспокоен внедрением Нового Мирового порядка и навязыванием без широкого общественного обсуждения - электронных социальных карт, как единого документа для жителей Москвы, а затем и всей страны.

Он призывает не участвовать в делах богоборческого экуменизма таких, как Саммит религиозных лидеров, подписанный МП в 2006 году, Саммит в Германии 2007 г., Блаватского Соглашения 2003 года, Архиерейского Собора 2008 года, Поместного Собора 2009 года, одобрившего всю эту деятельность, предлагая отойти от отступников-еретиков, применив к ним Правило Двухкратного Собора ещё до их соборного осуждения.

Призывает всех истинно верных и казаков - осудить эти деяния, как отречение от Христа, Господа нашего и благословляет к неповиновению и церковному наказанию, тех верующих кто в этом участвует, вплоть до отлучения и отпевания тех людей, кои согласятся принять эти начертания и документы Саммитов.

В виду отсутствия реакции на означенные события со стороны Епископата Русской Православной Церкви и Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла (Гундяева), отец Евстратий просит поддержать возвание всех православных людей и присоединиться к Благословению Патриарха ГЕРМОГЕНА, данное им против иноземных захватчиков и в настоящее время имеющее силу. Призывает участвовать в сборе средств на создание Памятника Патриарху ГЕРМОГЕНУ в Москве, организованное Движением "Народный Собор".

Озвученное "Заявление - Благословление", осмыслить и принять к сведению.
Поскольку речь у нас на Общине затронула историческую тему "Смутного Времени" довожу до сведения казаков Соборной Общины, что Русским Православным Обществом Памяти С.А.Нилуса я приглашён на Народную конференцию "Нилусовских чтений", которые состоятся на следующей неделе в Правлении Союза Писателей России.

К сведению интересующихся сообщаю, что ещё с 1999 года эта православно-патриотическая организация проводила свою деятельность. В начале 2011 года начало издавать свой Информационный Листок (вот бы и казакам Москвы на такое дело решиться), который издаётся в Угрешской типографии, гл.редактор Ежемесячного информационного листка "ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ" Лохматов А.П. тел. 8 964 760-5363, и 8 903 542-2221.

Полагаю, что сие невеликое издание даст возможность многим казакам, интерисующимся вопросами современной ситуации в Церкви,- приобщиться к борьбе за нашу Веру и её сохранение в мире. Одной из таких возможностей содержит напечатанная Обществом небольшая брошюра "Путь официального выхода из нарушения верующими Соборного Уложения 1613 года". Этот материал планируется заслушать и обсудить на готовящейся "Народной конференции". Приглашаю всех желающих принять в ней участие.

На мою электронную почту поступило Письмо - Обращение к братьям казакам от группы казаков ,проживающих в Тверской области в одном посёлке.Письмо имеет важную преамбулу, связанную с историей сложения с себя полномочий Походного Атамана членом Венценосной Императорской Фамилии Великим Князем Алексеем Владимировичем, в связи с невозможностью исполнения таковых, будучи вне пределов России, в эмиграции.

Казаки предлагают обсудить в среде бело-монархического казачества идею обращения к мужской половине, живущих ныне, представителей Дома Романовых за рубежом, по вопросу восстановления Атаманского приемства над возрождёнными общественными объединениями казаков России.

Полный текст письма будет передан Атаману Общины и доведён до сведения казаков на ближайшем нашем сходе. Письмо предлагаю размножить для широкого распространения его в среде московских казачьих организаций. После прочтения и обсуждения, предлагается просить ответить господ Атаманов в письменной форме об их решении.

В связи с приближением Праздника Православной Пасхи, членом общины, есаулом Самохваловым С. В. было предложено обратить внимание казаков на имеющуюся возможность приобретения различных по тематике и художественному оформлению декоративных накладок для Пасхальных Яиц. Это предложение вызвало интерес и в плане собственной разработки подобных изделий с казачьей темой. Идея всеми была одобрена.

Одновременно с ней пришло решение о подготовке и казачьего перекидного календаря на следующий год с историческими фотографиями из истории и жизни Казачьих Войск России с портретами выдающихся Атаманов. Собрать материал и продумать исполнение задуманного Атаман поручил службе Уставщика.

Закончился сход Сборной Общины казаков в Храме Живоначальной Троицы в Серебрянниках сообщением казачьего полковника, писателя и профессора Косова Евгения Васильевича - приятным известием. Его новая книга "КАЗАЧЬЯ ВОЛЯ", главы которой обсуждались на предыдущих встречах казаками Общины и ожидаемая с нетерпением наконец напечатана издательством и поступила на реализацию.

Евгений Васильевич с огромным удовольствием подписывал и дарил общинникам результат своего и нашего коллективного труда, отразившего наши проекты, споры, надежды, - всё то о чем размышляли мы как соратники весь прошедший год.

Закончился сход Общины традиционным благодарным молебном Господу, которую отчитал Уставщик Общины с помощью братии.

Следующая встреча Общины назначалась на 15 мая к 10 часам в Храме.

Предполагается перенести нашу Икону Первосвятителя Апостола Андрея Первозванного в новый отреставрированный храм, где она займёт свое достойное место среди других старинных икон древнего московского Храма на Яузе. Спаси Господи.

Слава Богу и его Апостолу Андрею Первозванному, что мы - КАЗАКИ!

Александр Афанасьев

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе