Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Статьи по вопросам казачества

Казачий парад в Кремле 2010

вкл. . Опубликовано в Казачество Просмотров: 1652

Всем казакам, не потерявшим ещё осознания своего воинского предназначения в деле возвращения России на Имперский путь развития.

Из достоверных источников стало известно, что на середину ноября 2010 года у российского казачества намечается качественный и, возможно, исторический поворот.
На соборной площади Московского Кремля состоится парад и представление Президенту РФ всех зарегистрированных в реестре казачьих войск, одетых в новую, утвержденную его Указами, единую форму. По представлению казачьи войска получат новые знамена и штандарты. Возможно, будут оглашены персональные производства в чины и выданы государственные награды. Затем «коробки» пройдут парадным строем перед Президентом и его окружением.

Факт проведения казачьего парада в Кремле ставит ряд вопросов, на которые, видимо, ответы мы получим в недалёком будущем. И главный вопрос связан с формированием полиции и полицейских сил в РФ. Следует предположить, что сакральное место парада, присутствие Президента и унификация формы всех реестровых казачьих войск, имеют под собой некую пока латентную идею.

С определённой долей вероятности можно предположить включение реестровиков в структуру полиции для несения полицейской (государственной) службы на основе соответствующего закона, в котором казаками признаются только служивые лица, а не их дети и жены. Ни непосредственно полицейскими, а некими спецподразделениями с функциями усмирения несанкционированных демонстраций и народных волнений. То есть карательных функций.
Впрочем, возможно, что парад – это очередной блеф власти в отношении казачества.

P.S. Парад пока пересли на более поздний строк в связи с задержкой пошива новой формы.

Казачий полковник Вениамин Смышляев

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе