Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Статьи по вопросам казачества

Перспективы казачества на Кавказе

вкл. . Опубликовано в Казачество Просмотров: 2242

Образованием Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) центральная власть показала свою озабоченность положением дел в республиках Северного Кавказа. В июле-августе 2010 года при участии Общероссийской общественной организации "Собор русского народа" состоялся Форум представителей балкарского, кумыкского, ногайского, казачьего, русского, славянского национальных сообществ СКФО. Были внесены предложения по изменению административно-территориального деления. Ниже прилагается карта СКФО с новыми субъектами. Необходимость изменения сложившегося положения осознаётся не только в центре, но и на местах. Так русское, славянское, казачье сообщества ставят вопрос о придании статуса новой области Бабаюртовскому, Кизлярскому, Наурскому, Щелковскому, Прохладненскому, Майскому, Моздокскому, Нефтекумскому, Курскому районам.

В результате обобщённого мнения ряда национальных сообществ СКФО, сформированы следующее предложение, по структуре округа:

Округ состоит из 4 краев – Западно-каспийского, Северно-кавказского, Восточно-кавказского, Ставропольского и 4 областей – Горной, Степной, Терской, Центрально-кавказской.

В состав Терской области предлагается включить - Наурский, Щелковской, Кизлярский, Бабаюртовский, Прохладненский, Майский, Моздокский, Нефтекумский, Курской районы.

Таким образом мы видим, что в состав заново создаваемой Терской области включены земли на которых располагалось в Императорской России Терское казачье войско. Всё это позволяет говорить о возможности в ближайшее время воссоздания Терского казачьего войска, что станет стабилизирующим фактором на Кавказе. Это в свою очередь вызовет необходимость как и в старину переселения казаков, а так же вновь повёрстанных в казаки из Центрального казачьего войска (ЦКВ), на Кавказ и в первую очередь казаков с Дона и Кубани.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе