Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Статьи по вопросам казачества

Мир казачьей семьи. Структура казачьего блока сайта Русские традиции

вкл. . Опубликовано в Казачество Просмотров: 3853

К вопросу о дальнейшем развитии разделов сайта

В далёком 1917 г. перед группкой иудействующих сионистов, так называемых большевиков, во главе с Ульяновым и комиссаром мирового сионизма Лейбой Бронштейном была поставлена задача об уничтожении казачества, на первом этапе как сословие. Об этом открыто и недвусмысленно заявил тов. Сырцов, сформулировав её как ближайшую цель Советской власти. Донские казаки, в общем-то, этому были довольны и не очень противились, так как Сырцов от имени Советской Власти обещал освободить казаков как от пожизненной военной службы, а также и от тяжёлого налога по собиранию казак на службу, заменяя его государственным обеспечением. При этом умалчивалось о влиянии Советской Власти на казачий быт и образ жизни. И только в 1919г. в известном циркуляре, подписанным Я. Свердловым, прозвучала главная мысль Советской Власти. Казачество было объявлено зоологическим явлением и подлежало полному и поголовному уничтожению. А так как хранителями традиций и всего казачьего порядка были старики, то именно они в первую очередь и уничтожались.

Советская Власть делала отчаянные попытки по полному искоренению казачьего быта, казачьего воспитания, обрядов и традиций. Не сумев физически изничтожить казачество, Советская Власть пошла по пути запрещения всего, что каким либо образом напоминало о казачьей жизни. Было запрещено носить казачьи шаровары, запрещено обращение казак, а введено гражданин или товарищ. Станицы переименовывались в слободы. Запрещались казачьи праздники, песни, казачья литература. Воспитанием казачат занялась школа, комсомол и парторганизации. Из памяти молодого поколения казаков вытравливалось всё, что было связано с казачеством и его традициями. Поощрялись и восхвалялись смешанные браки казаков с неказачками, а так же женитьба переселенцев с России и Украины на казачках.

Однако, несмотря на развязанный этнический террор, в казачьих семьях продолжали сохраняться обычаи и традиции воспитания казаков. С тех пор прошло почти 100 лет. Благодаря интеллектуальному советскому террору и усилиям по воспитанию нового советского человека, коммунистам удалось многое из того, что они задумали, когда начинали расказачивание. Сегодня мы имеем дело с молодежь воспитанной не в казачьих традициях, а традициях «общества потребления», что грозит полной потерей для казачества молодого казачьего поколения. Поэтому перед подрастающим поколение необходимо открыть некогда закрытый для него коммунистами их приспешниками сектантами Великий духовный казачий мир, мир наших прадедов, живой мир нашего казачьего бытия, живущий в нарядах, в музыке, колыбельных, песнях, сказках, танцах, в пословицах и поговорках, в казачьей литературе, обычаях и преданиях наших предков.
Именно этой цели и должен послужить новый, структурированный по внутренним разделам содержательный блок, сайта под названием «Мир казачьей семьи».

«Мир детства»

«Маманя»
Здесь можно будет узнать матерям:

- о колыбельных песнях, которые пели много лет тому назад казачки склоняясь над колыбелями казачат, послушать их, выучить слова и правильно их спеть;
- о том как и чем кормили малолетних казачат;
- как удавалось вырастить из них несгибаемых, бесстрашных воинов;
- познакомься с казачьими лекарствами и методами лечения.

Будущие матери смогут узнать о том, чем питались казачки в период беременности и в период кормления дитяти, во что и как следует одеваться и что носить, чтобы не нанести вреда ребёнку, какие песни надо ему петь, как правильно, по казачьи, сформировать психику ребёнка, и многое другое, что полезно знать верующей молодой матери. Они узнают, почему нельзя отдавать малолетних детей в ясли, в чужие руки, какие молитвы читать, каким молитвам учить, как чтить отца и мать и подчинять свою волю старшим.

«Батя»

Отцы в свою очередь, получат советы по воспитанию казачат, чтобы с малолетства воспитывать их храбрыми, смелыми, физически крепкими. Для занятий с казачатами в разделе

«Казачье здоровье»

Здесь будут даны советы по укреплению здоровья, по правильному питанию и казачьему образу жизни, а так же приведены физические упражнения, с помощью которых казаки развивали у казачат силу, ловкость, терпеливость, бесстрашие.
«Невеста»
Девочки казачки узнают, как следить за собою, почему важно быть честной, работящей целомудренной, храброй и бесстрашной. Узнают тайны сбережения казачьей красоты и здоровья. Узнают тайны сватовства и обычаи ухаживания. Как должно вести себя юной казачке, не роняя достоинства и чести со своими поклонниками. Как вышивать и готовить. Во что одевались казачки, во что приглядно им одеваться сегодня.
«Казачьи сказки, шутки-прибаутки и потешки»
В разделе можно будет узнать о том, как шутковали казаки, прочитать казачьи сказки, помочь малолетнему казачонку с малолетства усвоить образ казачьего мышления.
«Мои первые казачьи книжки».
Раздел предназначен для казачат ходящих в начальные классы школы
«Казачьи приключения»
Раздел для более старших детей, в котором напечатаны рассказы или главы из книг, прославляющие казаков, их братство, бесстрашие, их подвиги.

«Казачья литература»

Казачата, учащиеся в старших классах в разделе могут прочитать произведения как императорских, так и современных казачьих писателей. Например, Фёдор Крюков, Савельев, Пётр Краснов, Родионов и др.

«Первые шаги в казачий спас»

Раздел предназначен для казачат 10 летнего возраста, где будут изложены тщательно отобранные и доступные упражнения и методы подготовки юных казаков-спасовцев.

«Юный воин»

Раздел предназначен для казачат, желающих овладеть техникой работы с нагайкой, стрельбой из лука, из ружья, научиться метать ножи, топоры и всё, что только втыкается.

«Песни и танцы»

В разделе казачата могут услышать и выучить слова казачьих песен и, посмотрев видеофильмы и с помощью, старших братьев, товарищей, бати и мамани, научиться основным правильным движениям казачьего танца.
Господа казаки! Я прошу рас сматривать этот текст как приглашение всех и, особливо образованную часть казачества, кто ещё не сгнил, не сдался, не спился, не продал свою душу, у кого болит сердце за нашу казачью молодёжь, кто готов и желает вступить в борьбу с врагами казачества, в какие бы одежды они не рядились, за наше казачье будущее. Вопрос воспитания юного казачьего поколения является настолько важным, что уже сегодня он не терпит никаких отлагательств. Только всеобщими силами мы можем спасти нашу молодёжь от деградации и ассимиляции. Мы должны передать молодёжи всё самое лучшее, что создало казачество за века своего существования. Одним из краеугольных камней казачьего существования является казачья семья. Сохранив и по возможности восстановив её мы заложим основы существования казачества. Крепкие семьи залог выживания казачества в любых условиях. Поэтому я предлагаю начать работу именно с семьи. Я уверен, что у нас достаточно образованных казаков, чтобы обеспечить функционирование раздела сайта «Мир казачьей семьи».

С Богом, казаки!

Сергей Гончаров

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе