Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Статьи по вопросам казачества

Обращение к Донскому казачеству в преддверии 15-й годовщины начала возрождения

вкл. . Опубликовано в Казачество Просмотров: 2176

Мы, Донские казаки - внуки и правнуки тех, кто на протяжении веков своими усилиями крепил российскую державность, с горечью сознавая, что на сегодняшний день возрожденческое движение зашло в тупик и принимая на себя моральную ответственность за судьбу будущих поколений, которые должны жить на своей родной земле в гармонии с этническими казачьими традициями, считаем необходимым заявить:

1. Признавая Российское Отечество как высшую ценность, мы, тем не менее, не можем не высказать своего негативного отношения к имитации отдельными чиновниками во властных структурах деятельности, якобы направленной на поддержку возрождения Донского казачества. Ибо, фактически, все нормативно-правовые акты, касающиеся его дальнейшей судьбы, включая все Президентские Указы, во многом по их вине не работают. Мы не собираемся и далее оставаться подпоркой этих деятелей и играть отведенную ими для нас роль.

2. Мы не можем также не высказать своего неприятия так называемого реестра, опыт существования которого убеждает нас в том, что он лишь «зубатовщина» или отстойник для новоявленной казачьей номенклатуры. В погоне за чинами и синекурой эти лидеры перестали быть выразителями настроения казаков и своими практическими действиями доказали, что их «пламенные» речи есть не что иное, как камуфляж для достижения собственных корыстных целей. Мы считаем, что номенклатурные реестровые лидеры являются проводниками политики раскола в казачьих рядах и приводными ремнями управляемого расказачивания.

3. Мы заявляем, что сегодня казаки отброшены на исходную черту возрожденческого процесса. Мы прошли сложный, но поучительный путь. Мы приобрели отрицательный опыт, который позволяет нам сделать правильные выводы и искать альтернативу тому, что сегодня происходит.

4. Мы считаем, что необходимо собрать новый съезд единых Донских казаков в древней станице Старочеркасской, заявить о начале нового этапа в истории Донского казачества и принять ряд правополагающих документов о казачестве, как то:

М Е М О Р А Н Д У М

Часть первая

1. Территория

2. Народ и власть

3. Декларация о собственности

Часть вторая

1. Декларация об национальных интересах

2. Декларация об угрозах

3. Гражданский кодекс ответственности

Братья! Донские казаки! Каждый, кто в биении сердца ещё ощущает кровь Героев Тихого Дона!

Неужели вам непонятно, что, прежде всего, именно благодаря нам самим, противники возрождения уже добились развала казачьего возрождения? Разве не так было 85 лет назад, когда коварством и социальной демагогией враги казачества расстроили его ряды?

Так неужели нас так и не научила ничему история!

Нам незачем с протянутой рукой униженно просить у кого-то реабилитации, когда нас уже РЕАБИЛИТИРОВАЛА САМА ИСТОРИЯ.

Выражая глубокую озабоченность сложившейся ситуацией, мы призываем, во имя будущего наших детей и внуков, не повторять трагических ошибок прошлого, а наоборот, забыв о личных амбициях, протянуть друг другу руку в знак нерушимого казачьего братства.

Ибо «нет уз сильнее братства», а в единстве сила!


С нами Бог и правда!

Московская «Донская станица»

Принято Кругом « 12 » марта 2005 года
Атаман Чуприков В.А.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе