Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Летнее солнцестояние в Этномире (Боровск) 21 июня 2008

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 3553

21.06.2008 г., 12:33, Культурно-образовательный центр "ЭтноМир"
(город Боровск, юрточная деревня). Проезд от Киевского вокзала до станции Балабаново. Оттуда до Боровска и Этномира – маршрутками.
21 июня - день летнего солнцестояния.

Летнее солнцестояние или "солнцеворот" ознаменует самый длинный день и самую короткую ночь для северного полушария.
Солнце любили и чтили во все времена: у всех народов мира существуют традиции, связанные с Солнцем, которые передаются из поколения в поколение.
Во многих странах в этот день устраивали большие праздники.
Не случайно открытие будущего города солнца - ЭтноМира - произойдет именно 21 июня.

Программа праздника:

13.00 - Торжественное открытие праздника. Появление символа дня - КОЛО. Игры, конкурсы, загадки.
14.30 - Народные гуляния: Индия, Русь, Сибирь и Дальний Восток, индейцы Северной Америки.
Ярмарка товаров, мастер-классы, игрища, экскурсионные программы.
18.00 - Выступление творческих коллективов. Хороводные гуляния, зажжения огней.
20.00 - Зажжение общего костра.
22.00 - Игра "Волшебный цветок". Этнодискотека.
01.00 - Посиделки у костра.
04.00 - Приветствие Солнца.
Для всех гостей праздника будут выступать коллективы, представляющие культуру разных народов:
русские, индийцы, чукчи, якуты и многие другие.
- Кульминацией гуляния будут зажженные костры во всех представленных странах, самые смелые смогут прыгнуть через очищающий костер.
- Все гости соберутся в большой хоровод и, принеся частичку малых костров, зажгут общий костер ЭтноМира.
- После чего для всех, кто собирается гулять до утра, начнется Этнодискотека
Организаторы уверяют, что они договорятся, чтобы маршрутные такси ходили от Балабаново не только до Боровска, но и дальше до Этномира.

21-22 июня 2008 г. в Этномире (Боровск)

"Кольчуга из крапивы" (гр. Жени Большаковой)
В репертуаре коллектива много русских, украинских, белорусских, литовских и татарских народных песен, а также песен сочиненных самими участниками группы. Стиль музыки в котором играет группа определяет как Арт-фолк, фолк-рок.

"Аэроглиф";
Группа "Аэроглиф" называет себя "оркестром светлого рока". На сегодняшний день это одна из ведущих групп города Зеленограда, организатор фестиваля "Опен-эйр в Зеленограде". Этой весной группа подготовила программу "Маяк", которая является не просто набором песен, а целостным произведением сплавом рок-музыки в собственном стиле и оригинального образного видеоряда. "Маяк" - это погружение слушателя в то пространство, из которого рождаются песни. Это создание настроения, это воспроизведение образов – от восторга полета до глубоководной печали".

Денис Клопов
Денис Клопов – актер эксцентрического жанра: клоун, жонглер, музыкант и т.д. Проще сказать, что он не умеет.. Кроме того, он режиссер, постановщик, сценарист и пр. и пр. очень доброго, светлого спектакля "Гадский утенок", трогательного и трогающего всех и детей и взрослых… Но, пожалуй, самое исчерпывающее слово – ПОЭТ.

"Иосиф и его братья";
"Иосиф и его братия" – музыкальный проект, работающий в стилях world-beat, ethno-fusion, jazz, Arabic, flamenco, afro, afro-cuban. Коллектив стремиться к импровизации, синтезу разнообразных стилей и оригинальному сочетанию акустических и электронных инструментов. Лидер коллектива И. Левитис 5 лет обучался игре на гитаре в США в American Institute of Guitar у известного педагога у известного педагога Питера Мазы, а также брал уроки классической гитары у Бриджа Калдро, ученика Сеговии.

Группа Ольги Шотландии
Группа Ольги Шотландии является наследницей Творческого объединения Zen-Zen-Zen. Ольга играет на мандолине, флейте, гитаре, неистово бьет в бубен и поет. То, что делает группа можно одновременно отнести и фолк-року и к прогрессиву. Группа стремиться играть сложную и одновременно трансовую музыку, полную глубинного драйва.

"Небослов"
Фестиваль "Пустые Холмы" о группе "Небослов" написал следующее:
Московская группа "Небослов" существует более пяти лет. Записала несколько альбомов, написала и записала музыкальные сказки "Муми-тролль и Шляпа Волшебника" и "Муми-тролль и Комета" (2007, 2008), является одним из организаторов Космического фестиваля "Космофест" (проводится с 2006-го года), активно выступает в России и за её пределами, снимает фильмы и клипы.
Играет музыку различных стилей - рок, фолк-рок, регги, блюз и даже танго.
Вот отзыв об одном из концертов Небослова:
"Непредсказуемый и фееричный "Небослов", музыка и песни ребят разные, как и участники группы, но в каждой песне, как и в каждом из них, есть своя особенность. Они разные, они бывают романтичные, грустные, серьезные, беззаботные, хулиганские, веселые и смешные. Они обо всем и о каждом. И каждая из песен находит своего слушателя, почитателя и ценителя. И у каждого из нас есть своя любимая песня Небослова, а иногда и не одна. Можно здесь воспеть целую оду, но лучше всё это увидеть и услышать самим."

Кроме того, есть план сыграть в ЭтноМире одну из сказок о муми-троллях, в которой кроме состава "Небослова" примут участие музыканты из "Аэроглифа" и проекта Ольги Шотландии.

Культурно-образовательный центр "ЭтноМир"
(город Боровск, юрточная деревня). Проезд от Киевского вокзала до станции Балабаново. Оттуда до Боровска и Этномира – маршрутками.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе