Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Благотворительный концерт казачьих ансамблей «Братина», «Бузулук» и «Посолонь» на Троицу в С-Петербурге 15 июня 2008

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 2745

В воскресенье 15 июня, в день празднования Святой Троицы, в 15.00, перед Крестовоздвиженским казачьим собором в С-Петербурге состоятся торжественный молебен и традиционный благотворительный концерт.
Ежегодно на Троицу у Воздвиженской церкви (нынешнего Крестовоздвиженского собора) происходило традиционное народное гулянье местных жителей, на котором, по преданью, любила бывать Екатерина II.
Праздник Троицы считается днем рождения Церкви Христовой, потому что с этого времени апостолы стали проповедовать христианство в разных краях и странах, передавая и другим благодатные дары Святого Духа.

По случаю праздника Святой Троицы в субботу вечером и воскресенье утром пройдут праздничные богослужения. В эти дни храмы Божии украшаются живыми молодыми березками, цветами и зеленью – символами жизни, всеобщего пробуждения и расцвета, а после службы проходят праздничные гулянья.

15 июня после праздничной службы - в 15.00, прихожане, казаки Невской станицы и других казачьих организаций совместно с казачьими ансамблями и ветеранами казачьего движения соберутся перед храмом на торжественный молебен. А затем казачьи ансамбли «Братина», «Бузулук» и «Посолонь» представят зрителям различные образцы традиционного казачьего песенного искусства. Можно будет познакомиться с русскими народными традициями празднования Троицы. Также состоится ярмарка-продажа изделий народных промыслов-ремесел. И еще вас ждет душистый чай с пирогами.

Сборы и добровольные пожертвования от концерта пойдут на дальнейшие работы по реставрации храмов собора.
Адрес Крестовоздвиженского казачьего собора: Лиговский проспект, дом 128. проезд до станции метро «Лиговский проспект».
Благотворительные памятные билеты будут продаваться непосредственно перед концертом и во время него. тел. 764-08-08.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе