Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Концерт, посвященный 35-летию Ансамбля Дмитрия Покровского 10 апреля 2008

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 2816

10 апреля 2008 г. в Камерном зале ММДМ состоится концерт, посвященный 35-летию Ансамбля Дмитрия Покровского и 20-летней годовщине его сотрудничества с уникальным ансамблем Paul Winter Consort (США). Концерт завершает юбилейный совместный российский тур двух знаменитых коллективов.

Встреча и работа с прекрасным музыкантом, великолепным саксофонистом, создателем целого направления в современном джазе Полом Уинтером стала одним из значимых событий в творческой жизни Ансамбля Покровского. Пол Уинтер играет музыку, объединяющую классические, джазовые, роковые, фольклорные интонации, бразильские и африканские ритмы. Стиль музыки, которую он создаёт, добиваясь "пограничной текстуры звуков", называют "мировым "джазом, "экологическим" джазом или "живой" музыкой. Комбинация джаза, фолка, этно, классики и их элементов с криками орлов, воем волков, и песнями китов, - всё это - его музыка. Пол Уинтер и его ансамбль "Пол Уинтер Консорт" (Paul Winter Consort) неоднократно становился обладателем премии Grammy (6 премий и 7 альбомов – номинантов на премию). Кассета с музыкой альбома "Roads" ансамбля Уинтера была взята на борт космического аппарата "Apollo 15", и астронавты назвали два лунных кратера в честь двух песен оттуда. Джордж Мартин, бывший продюсер Битлз, назвал их альбом "Icarus" тончайшим из альбомов, которые ему приходилось делать.

В России с 1986 года концертов с программой "Пульс Земли" не было. Только на концертах, посвящённых 30-тилетию Ансамбля Покровского в Москве (центр "Дом" и театр на Таганке) и Петербурге (театр им. Ленсовета), зрители вновь увидели Ансамбль вместе с Полом Уинтером. К сожалению, тогда удалось осуществить приезд только самого музыканта без всего коллектива.

Настоящая музыка современна всегда. И подтверждением тому станут новые, теперь уже юбилейные совместные концерты Paul Winter Consort и Ансамбля Дмитрия Покровского в России. Облетев за 20 лет земной шар, эта музыка вновь вернётся к своим истокам.

Адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8. Проезд: м."Павелецкая".
Билеты в кассе Дома Музыки: (495) 730-10-11.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе