Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Концерт ансамбля традиционной русской музыки "Ромода" в Горбушкином дворе 1 марта 2013

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 517

Умным и талантливым людям всегда есть чем в жизни заняться. В нашей большой и веселой компании имеются музыканты, художники, артисты и даже юрист со сценографом. В общем, такая московская творческая артель – с деревенскими и городскими многонациональными корнями.

Мы поём русские народные песни. Поем от тех искренних чувств, с проявлением которых в современных мегаполисах напряжёнка. Музыку эту модно называть «аутентичной», то есть подлинной, настоящей – в ней любовь, боль и сила многих поколений русских людей. Сегодня она как никогда актуальна, и сейчас в ней – наши чувства и мысли, наш пульс – в этом смогут убедиться все, кто придет в гости к Ансамблю русской традиционной музыки «Ромода» 1 марта в 19.00 концертном зале техномолла «Горбушкин двор» (м. Багратионовская, Багратионовский пр., 7, Вход свободный).

«Ромода» – ансамбль, несущий в себе достоверность русской традиции здесь и сейчас, творческая харизма которого заключена в органичном сочетании корневого фолка с живой интонацией наших дней. Все участники коллектива немало времени провели «в поле» – специальных экспедиционных поездках с рюкзаком за песнями – побывав в разных уголках нашей необъятной родины. Результат этого природного музыкального воспитания неоднократно позитивно оценивал как российский, так и зарубежный зритель.

В программе «Горбушкин фолк» прозвучит музыка южной России – мужская и женская, инструментальная и вокальная, веселая и печальная, протяжная и плясовая, поздняя и совсем дремуче-старинная, что почти равно супер-авангардной. Вы удивлены, что сейчас еще есть молодые люди, умеющие петь по-русски хорошо и с вдохновением? Не сомневайтесь – приходите и слушайте. Где песня поется – там легче живется.

Ансамбль русской традиционной музыки Ромода

Ансамбль русской традиционной музыки Ромода

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе