Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Концерт этномузыки в клубе Алексея Козлова 1 февраля 2015

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 1428

В клубе Алексея Козлова с отличным звуком соберётся замечательный состав музыкантов, каждый из которых представляет собой отдельную величину в мире фольклорной музыки.

Михаил Горшков – мультиинструменталист, энтузиаст народной музыки, звукозаписи и кино. «В молодые дофольклорные годы я пытался собрать группу – и даже собрал на одно выступление – интересовался старинной европейской музыкой.
Затем, очаровавшись красотой народной культуры, стал занимался только традиционной музыкой: записывал стариков, слушал, учился игре на скрипке, балалайке, дудках, сделал несколько фильмов о народных музыкантах и кассет с подборками музыки. Основной же мой интерес связан со старыми духовыми музыкальными инструментами – в т.ч. с пастушескими дудками, рожками, детскими инструментами. Также люблю гусли и обертоновые дудки. Много лет продвигаю губную гармошку – некрасовскую традицию игры. Последние четыре года развиваю движение Этномузыка-Этнокино, где соединены мои интересы к народной музыке и кинематографу».

Специально для этого концерта из Санкт-Петербурга приедет Данила Новиков - молодой одарённый музыкант из Санкт-Петербурга, потомственный фольклорист, участник проектов «Белорыбица», «Мхи», «BardoSeneticCube» и многих других, он играет на очень многих народных и не только народных инструментах.

Дмитрий Парамонов, музыкант и певец-исполнитель аутентичной гусельной традиции и русского эпоса, мастер-гусельник и педагог. Является руководителем Мастерской гусельного искусства. Ранее участник сибирских ансамблей "Берегиня", "Соборяне", "Китеж". Номинант и лауреат этно-премий "Золотая ирия", "Голоса России", "Высокая крапива" и др.

Марина Крюкова – исcледователь и исполнитель традиционной музыки.
Этнопевица, играет на традиционных инструментах - скрипке, гудке, кугиклах (русских многоствольных Пан-флейтах). Преподаватель по классам вокала, этновокала и игре на традиционных инструментах.

Павел Крюков – мультиинструменталист, педагог фольклорного центра «Дербеневка».

Группа «Babayka» опирается на альтернативную рок-музыку, пытаясь воспринять её через призму русской крестьянской традиции и скоморошеской культуры. Группа – совместно с Данилой Новиковым – записала ЕР, песни из которого прозвучат в первой части концерта, а сам диск можно будет получить в подарок на концерте.

Оплата по системе "плати сколько хочешь"!

Москва, клуб Алексея Козлова, Олимпийский проспект, дом 16, строение 2. Начало в 14:00

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе