Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Семинар «Золотые сажени древней Руси» в Москве 11,12 февраля 2012

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 569

Задумайтесь, какими качествами обладает дом, в котором вы живёте, трудитесь, как он взаимодействует с вами и природой в целом? Вы можете сказать про него: «Живой»? Слышали про «золотое сечение», «золотую пропорцию»? Мы обязательно поговорим об этом и многом другом, что очень важно для целостного понимания нас самих и окружающего мира.
Проводит семинар Анатолий Фёдорович Черняев.

У каждого из нас есть свой круг творения и за него мы несём полную ответственность перед собой и обществом. Важной составляющей этого круга является наш дом. От того, какие качества в него были заложены, зависит то, каким образом он будет взаимодействовать с окружающим его миром и с нами.
Из семинара мы узнаем, что такое живой дом, в каких домах жили наши предки, поймём основные принципы построения с помощью саженей.

Итак, что же такое сажени? На Руси имело хождение множество саженей, они были различными по длине и применялись совокупно по тем размерам, которые выбирал зодчий (например, по своему росту). Ныне бытует мнение, что это лишь измерительный инструмент, имеющий строго определённую длину и единственный способ применения – измерение.

Однако это не так. Сажени представляют собой комплекс 16 соизмерительных инструментов пропорционированных через золотое число – 1,618 (0,618). Главным для древних зодчих было не сохранение эталонной длины отдельных саженей, а соблюдение строгой пропорциональности между ними.

Мы понимаем, что окружающая нас природа живёт, пульсирует, дышит. Пульсируют звёзды, планеты, камни. Пульсируют растения, животные, клетки, в общем, всё живое и неживое на Земле и в Космосе. Пульсирует, распространяя от себя колебания в виде самых разнообразных волн. Элементы сооружений, части зданий и их конструкции тоже пульсируют. Пульсируют стены, потолки, мебель. И своей пульсацией испускают стоячие волны уже в самом помещении, которые и ощущается человеком. Более того, стоячие волны отрицательно воздействуют на клетки тела человека.
Энергия стоячей волны и её параметры определяются как частотой пульсации конструкций, например, стен, так и кратностью расстояния между ними определённому числу. Во всех помещениях, пропорционированных метром, существуют стоячие волны.
Наши предки необоснованных или случайных размеров не допускали. Кратность параметров дома саженям приводит не только к погашению стоячих волн в доме (или другом здании), но и к возникновению волн, резонирующих с колебаниями человеческого организма, способствующего улучшению здоровья проживающих в нём людей. Именно строения, не имеющее кратности ни одному измерителю (кроме саженей), ни в длину, ни в ширину, ни в высоту, и строили наши предки. По этой причине в старинных церквях и домах люди чувствуют себя так благостно, уютно, спокойно и расслаблено.
Набор древнерусских саженей – это самая простая и совершенная из возможных систем пропорционирования по золотому сечению. Пропорции, базирующиеся на золотом сечении, определяют наивысшую соразмерность между целым и его частями. Понимание и применение этих принципов в жизни заповедали нам наши предкии.

Участники семинара смогут применить полученные знания в создании дома своей мечты!
Стоимость 3000 рублей.
Подробности можете узнать по телефонам 8-926 583-1137 Мирослав, 8-905 590-3590 Ярина.
Семинар будет проходить 11,12 февраля с 11 до 17.00.
в Москве по адресу: ул. Болотниковская 5 корп. 3, ст. м. Варшавская.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе