Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Фестиваль «Музыка в деталях» в Центральном Доме Художника (ЦДХ) на Крымском Валу 27-28 января 2012

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 672

Уникальный срез фестивальной музыкальной культуры. Смотр-парад, на котором представлено более 20 фестивалей. ЦДХ, 27-28 января.
Каждый участник - знаковый персонаж какого-то фестивального движения. Вам, разумеется, неизвестно больше половины этих имен - но это ничего не меняет. Здесь собраны немедийные артисты, известные в рамках движений, ими же и создаваемых.

Оригинальная концепция «Музыки в Деталях» заключается в том, что там нет системы отсева и подачи заявок. Фестиваль построен на дружественных рекомендациях.
«В фестивале привлекательна сама идея объединения субкультур, - считает участница «Музыки в деталях» певица Юлия Теуникова – ... Мне нравится, что тут в любой момент можно включиться в действие, кого-то предложить, что-то придумать, сделать и при этом не оказаться оторванным от основного информационного потока, быть его частью».

Идеология всех участников Музыки в Деталях:
1) Культуртрегерство. Примат культурных задач, перед финансовыми.
2) "Фан" и личная история, как культурная доминанта происходящего.
3) Опора на сообщество. При этом профессиональный подход.

Зачинщик фестиваля "Музыка в деталях" Владимир Кожекин: "Я верю, что в скором времени на основе этих пересекающихся сообществ может сама собой вырасти полицентричная единая система общественной поддержки культуры. Это хорошая альтернатива, например, пошлой и спекулятивной корпоративочной системе поддержки культуры и неуклюжей и часто коррупционной государственной системе.

То есть, я горячо верю в то, что:
Идя на Музыку в деталях, вы не просто увидите кучу знакомых и незнакомых хороших людей.
Вы не просто узнаете кучу прикольных артистов, групп и движух, которых вы до этого могли не знать.
Вы не просто помогаете посчитать"всех наших".
Вы еще совершаете полезное для кармы гражданское действие.
Это как на Сахарова, только вне политики, а за искусство."

Возможно, из-за большого количества артистов будет организован и третий день фестиваля, который пройдет в Тургеневской Библиотеке. Дата проведения третьего дня будет объявлена в ЦДХ.

Задача на простейшее коллективное действие: Есть 64 листа А4, которые, если их все сложить, превратятся в огромный баннер фестиваля Музыка в Деталях. Можно такой баннер тупо напечатать на клееночке, но это скучно. Гораздо прикольнее, если это будет народный баннер, плод работы 64 конкретных человек...По той же ссылке можно записаться всем, кто собирается участвовать. Если у вас есть цветной принтер, краска в картридже и вы любите осознанные коллективные действия - то вам туда.
В ходе акции «Музыка в деталях» будут представлены следующие фестивали, организации и подвижники: клуб «Арт'Эриа», и «Космофест», магазин «Гиперион», «Буфест», клуб «Шоколадная Фабрика», «ИннаFEST», магазин «Муздеталь», кафе «Экслибрис», Тургеневская Библиотека, «Этносфера», Др'Фест, клуб «Археология», Фолк-Форум, клуб «Вереск» и все его фестивали, фестиваль «Бенефис», фестиваль «Арт-Перекресток» Виктора Луферова, фестиваль «Музэнерго», «Даждь», фестиваль на платформе им.Грушина, проект «О!стров», «Рожайка», "Даждь", «Чаща Всего», Зеленоградские фестивальные инициативы Сквозника, Тамбовское общество любителей музыки, клуб «Дом у Дороги», «Простофест» и другие.

Восемь часов музыки от джаза до фолка, от бардов до рокеров. Презентация фестивалей, движений, центров… Более сорока "фестивалестойких" артистов.

Пятница, 27 января: Адриан и Александр, АртТерра, Игорь Белый, Мила Кикина, Андрей Козловский, Безумный сельский органист Маркус Кримбл, Летчик Потапов, Майк Гуляев, Небослов, Ну Дык Че, Потихонечку, Проект 3х3, Сергей Старостин, Юлия Тузова и Сергей Проворов, Павел Фахртдинов, Этносфера Сергея Филатова, Вовка Кожекин, Алексей Вдовин, Эпоха танца, Happy Pinguins, Ян Бедерман.
Суббота 28 января: Badda Boo, Алексей Бардин, Михаил Башаков, Дэн Назгул, Дмитрий Ъ, Настя Жук, Корни Озер, Александр Костарев, Денис Клопов, Полоркестра, Рада, Юля Теуникова, Тикки Шельен и Фанни, Тол Мириам, Юрий Тресков, Птица Тылобурдо, Сергей Труханов, Мыс Луны, Хельга Патаки, Иван Жук, Петр Глухов, Анапнои.

Фестиваль проходит в Москве, в Центральном Доме Художника, в пятницу 27 и субботу 28 января 2012 г.
Начало в пятницу в 19:00, в субботу в 18:00.

Билеты продаются 400, 500 рублей. Можно войти бесплатно и сделать пожертвование внутри.

 

Тел.: 8-903-548-69-35 (Нина)

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе