Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Творческая встреча с Владимиром Скунцевым 12 января 2012

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 650

На творческом вечере в Санкт-Петербургском Православном Институте Религиоведения, в узком кругу и уютной атмосфере можно будет не только послушать чудесное исполнение казачьих песен, но и пообщаться с известнейшим мастером, посвятившим всю свою жизнь музыке, задать вопросы и даже спеть вместе любимые песни!
Один из популярнейших артистов-самородков, исполнителей русской народной казачьей песни, каких немного в России. Он известен как собиратель и подвижник русского казачьего фольклора. Песни в его исполнении и в исполнении ансамбля Казачий Круг, где он является руководителем, пользуются огромным успехом. Эти старые, забытые песни звучат в исполнении Владимира Скунцева по-новому, он дает жизнь песне, а она, в свою очередь – энергию и вдохновение людям.

В 1986 году он создает ансамбль Казачий Круг. Вместе с ансамблем. где он выступает в качестве солиста и руководителя, участвует в международных фестивалях и праздниках Москвы, Ленинграда, Берлина, в городах Прибалтики. Озвучивает фильмы: Очарованный Странник реж. И. Поплавская, Очи черные реж. Н. Михалков, Тихий Дон реж. С. Бондарчук, Казачий Круг реж. И. Икоев, Г. Немченко. В 1990 году фирма Мелодия выпускает большой диск с участием ансамбля "Молодежные фольклорные ансамбли".

В последнее время все чаще Владимир выступает как сольный исполнитель. Владея традиционной манерой исполнения, он создает характерные образы, и как бы открывает старинную песню заново.

Место проведения: Санкт-Петербург, 15-я линия, д.2.
Начало: 12 января в 18:00

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе