Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

VI Международный фестиваль фольклора в Москве 4 сентября 2011

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 1049

4 сентября с 14.00 до 15.30 на Поклонной горе в рамках VI Международного фестиваля фольклора со сцены будут слышны лучшие мировые музыкальные ритмы.
Выступления коллективов из Италии, Таиланда, Словении, Чехии, Кореи, Румынии, Латвии и Камчатки перенесут зрителя в иное место и время вихрем национальных песен, танцев и музыки. Это поистине феерическое зрелище поражает воображение не только мастерством исполнения, но и удивительной красоты костюмами ручной работы, мощным зарядом энергетики, идущим со сцены.

«Фестиваль – это не только уникальная возможность для москвичей и гостей столицы перенестись в разные уголки нашей планеты и окунуться в традиционную культуру народов мира, но и показать международному сообществу гостеприимный настрой россиян, а также расширить международное культурное сотрудничество», - отмечают организаторы Фестиваля.

Международный фестиваль фольклора проводится Государственным Российским Домом народного творчества под эгидой Министерства культуры Российской Федерации при поддержке Департамента культуры Москвы. Это традиционное мероприятие, в котором ежегодно принимают участие фольклорные коллективы, ансамбли народной музыки и танца из стран Европы, Балтии, Америки и Азии способствует укреплению культурной солидарности, сближению, диалогу и взаимопониманию между людьми.

В этом году Фестиваль по традиции пройдет в рамках празднования Дня города Москвы. Лучшие фольклорные коллективы, ансамбли народной музыки и танца посвятят свои выступления городу – герою. В гала-концерте примут участие:

  • Фольклорный коллектив «Ситта ди Мателика» - Девушка из Мателики. Италия, регион Марке, коммуна Мателика;
  • Фольклорная танцевальная труппа «Сатит силпакорн», Таиланд, регион Накхон Патхом;
  • Фольклорный танцевальный коллектив «Пламен», Словения, регион Доленьска, деревня Шкоцян;
  • Народный коллектив «Ансон-намсадан Паудоги-пхунмульдан», Южная Корея, провинция Кёнгидо, город Ансон;
  • Ансамбль народной песни и танца «Валашский Войвода», Чехия, Моравскосилезский край, село Козловице;
  • Aнсамбль танца "Ямпадрацис, Латвия, город Лимбажи ;
  • Фольклорный ансамбль «Дойна Тимисолуи», Румыния, регион Банат, город Тимишоара;
  • Пачакамакская культурная ассоциация музыкантов и танцоров с ножницами из Виллы эль Сальвадор, Перу, регион Лима, город Чорильос;

а также российские коллективы - фольклорный казачий ансамбль «Вольница» из Ростовской области и фольклорный ансамбль «Эльвель», Тигильского района Камчатского края.

По вопросам аккредитации обращаться в пресс-службу Государственного Российского Дома народного творчества.
Контактное лицо: Валерия Маврина, тел. 8-926-377-70-36, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе