Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Мероприятия в теремке при музее Васильева в Москве со 2 по 17 апреля 2011

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 1762

2 и 3 апреля с 10-30 - семинар по Славянской писанке. Ведёт мастер с более чем 10-летним стажем - Опалева Елена.
Славянская писанка - очень древняя традиция обережной росписи по сырому ("живому") яйцу. Писали писанки на все значимые события в жизни человека. На каждый случай они отличались своим узором и сочетанием символов и цвета. Узоры эти бережно хранились и передавались из поколения в поколение оставаясь неизменными. В народе знали, что правильно написанная писанка поможет в трудную минуту, будет оберегать дом, близких, оградит от недоброго взгляда.

На двухдневном семинаре мастер раскроет секреты росписи и азы мастерства. После семинара вы узнает, как расшифровать символику писанки, и какую именно писанку нужно написать на определённое событие или случай.

Чтобы писать писанки, не нужно обладать какими-то особыми художественными способностями, достаточно этого очень хотеть и этому можно научиться. На семинаре вместе с мастером вы пройдете все этапы расписывания: от подготовки яиц к росписи, до конечного закрепления рисунка.
В стоимость семинара входят уникальные специализированные инструменты (3 кистки разных размеров сделанные на заказ) и диск с огромным количеством писанок и их расшифровками (более 1500 образцов).

При себе необходимо иметь:

- 10 белых яиц (невареных, без трещин, немытых)
- две хозяйственные свечи с подсвечниками
- две церковных восковых свечи
- кусочек воска (необязательно)
- 1 рулон туалетной бумаги
- х/б тряпочки (ветошь - бывшее постельное бельё, трикотажные футболки и пр.)
- тканевая салфетка для работы (полотенце или кусочек ткани не менее 50х50см)
- карандаш простой средней жесткости или твердый (лучше автоматический)
- простой карандаш с ластиком на конце
- ластик мягкий
- шило (необязательно)
- шприц 20 мл
- пряжа-нитки желтых и красных цветов (лучше по-пушистее).

Москва, Череповецкая ул., 3Б, в Тереме при музее Васильева.
Стоимость семинара: 3600 руб. Количество участников ограничено.
Предварительная запись по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9 апреля в 17-00 - выступление Анатолия Черняева с продолжением лекции о строительстве индивидуального дома по русским саженям и по золотому сечению. Вход свободный.

10 апреля в 14-00 - мастер-класс Велеславы по вокалу. Беседа о русской культуре. Постановка дыхания и помощь в раскрытии голоса. Стоимость участия 350 р. Запись по тел. 8 962 984-2819.

10 апреля в 17-00 - концерт авторской песни Богуслая.

16-17 апреля (предварительно!) семинар по Царской ладке тела медом. Царская ладка тела медом - один из способов и инструментов очищения сознания, который дает доступный и действенный способ увидеть и отладить (поправить) мысль, по которой строится (творится) твоя жизнь. Это способ править мысль жизни, текущую в тебе. Царская ладка исцеляет тело и душу, позволяет соединиться душе, духу и плоти в общем деле. Позволяет быть Хозяином, Хозяйкой и творить свою жизнь, жить свою жизнь и делать свое дело. Это способ обретения целостности и возвращения жизни за счет убирания боли и возрождения желания жить и быть творцом своей жизни. Царская ладка начинается уже с того момента, когда ты определяешься в том, что тебе эта ладка необходима, для чего она тебе необходима, с кем, где и с какой задачей ты ее будешь делать. Царская ладка - это в первую очередь правка МЫСЛИ. Иначе говоря - правка той мысли, с которой ты живешь, по которой ты живешь. При ладке ты перепросматриваешь свою жизнь, чтобы отследить, ЧТО с тобой делает твоя-живая или чужая-мертвая мысль, убираешь свою боль.
Вообще Царская ладка - для смелых и дотошно любознательных людей, для охотников, для тех, кто исследует свою жизнь с задачей отладить, выправить ее, для тех, кто берет на себя ответственность за организацию праздника собственной жизни, для тех, кто имеет смелость честно признать свои проблемы, свои ошибки с тем, чтобы решительным образом от них освободиться. Она для тех, кто готов сам ставить перед собой задачи и решать их, опираясь на собственные знания, не позволяя другим вмешиваться в построение собственной жизни. Царская ладка открывает диалог с собственной душой, открывает видение своих истинных задач, своего внутреннего мира через собственное восприятие, свои знания. Царская ладка позволяет отладить свой собственный мир и взаимодействие с окружающим миром.
Это не чисто механическое нанесение меда на тело и похлопывание по нему. Это духовная работа над собой, своей плотью, Своим Духом и Душой. Это открытие, что такое и кто такой Хозяин и Хозяйка. При Царской ладке происходит такое очищение, что тело приобретает первоначальное состояние, появляется легкость, тело веса не имеет.

Вопросы и заявки по тел. 8 916 230-0319. Елена.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе