Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Пасхальный фестиваль "Красная горка" в Клубе Арт'Эриа 28 апреля 2011

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 1631

28 апреля, четверг - Пасхальный фестиваль "Красная горка" - Фестиваль язычковых инструментов "Говорим на разных язычковых!"
Вася Сухорученко (аккордеон, "Лукерья и Дети") и народный ансамбль "Не горюй" (Путивль), "Los Gaiteros De Moscu" (волынки), проект крестьянской музыки "Три Де" (гармонь и другие народные инструменты), Александр Алехин (саксофон)...
Вход в этнических костюмах и с пасхальными угощениями для музыкантов - куличи, пасхи, крашение яйца...

ЦДРИ закроет свой сезон 1 мая… Так что все наши планы на май — не состоятся. Будем ценить время и встречаться чаще в апреле, тем более, что он содержит много интересных и неожиданных событий.

Начало в 18-30.
Клуб Арт'Эриа - экспериментальная площадка ЦДРИ
Москва. М. Кузнецкий мост, ул. Пушечная, 9/6. Вход со двора метро.
Тел.: 8-903-548-69-35 (Нина Кибрик)
С сердечным приветом! Нина Кибрик, Александр И. Строев и все-все-все…

Обратите внимание на 31 марта…

31 марта, в черверг в 19-30
Япония, Сестра Моя! Акция в поддержку пострадавших от землетрясения и цунами в Японии...
В нашем цикле Кино-чай "Ars Longa" - фильмы о художниках в Клубе Арт'Эриа мы собирались посмотреть шедевр великого режиссера Акира Куросава "Сны"...

Одна из его новелл — "Вороны" - гениальная отсылка к Искусству Винсента Ван Гога, погружение буквально в мир его картин... Это была первопричина показа фильма "Сны" в этом цикле.

Смущала только новелла "Гора Фудзи в красном"... Страшный сон о постоянном ожидании ядерной катастрофы на острове... Долго сомневались мы, показывать ли этот завораживающий, поражающий до глубины души фильм... Однако поставили его в репертуарный план...
И тут случилось. Землетрясение, цунами, авария на атомной электростанции. Слезы и потери. Горе и надежда. Страдания и сострадание всего мира. Нет сил думать и не думать об этом. Мозг не вмещает. И мы решили: ничего не будем отменять, соберемся вместе, чтобы почтить память невинных жертв, и через Искусство, через шедевр Акиры Куросавы почувствовать всю красоту, величие, доброту японского народа.
Друзья, все, кто хочет помочь, кто томится своей беспомощностью здесь в Москве - соберём в этот вечер деньги в помощь пострадавшим. Имена жертвователей будут внесены в почетный список. Скажите всем не равнодушным к этой проблеме друзьям знакомым.
Назавтра, 1 апреля мы отвезем собранные пожертвования, цветы и подписной лист в Японское посольство, где объявлен сбор средств. Все желающие могут присоединиться к нашей делегации от Арт'Эрии.
В вечере 31 марта примет участие Заслуженный артист России Юрий Красков (Театр Евгения Вахтангова)

«Сны»
Япония/США, 1990. Фильм большой -- 119 мин. Режиссер Акира Куросава. В ролях: Акира Терао, Тошимико Накано, Мицунори Исаки, Мико Нарада, Хисаши Игава, Мартин Скорсезе. "Сны" (яп. ? юмэ?), или «Сны Акиры Куросавы» — кинофильм выдающегося японского кинорежиссёра Акиры Куросавы. Состоит из восьми небольших новелл, затрагивающих взаимоотношения человека с окружающим миром, с жизнью и смертью: «Солнце, светящее сквозь дождь», «Персиковый сад», «Буран», «Туннель», «Вороны», «Гора Фудзи в красном», «Плачущий демон», «Деревья у водяных мельниц». Фильм задумывался Куросавой как последний. Он снимал его в возрасте восьмидесяти лет. Однако после «Снов» Куросава снял ещё два фильма...

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе