Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Лесная Масленица в Троицке 27 февраля 2011

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 1447

Приглашаем всех прийти 27-го февраля в лес, на территорию лыжного лесного стадиона . Праздник Масленицы - это прощание с зимой, встреча весны! Блины - это поминальная еда! Чем больше съешь блинов, тем добрее станут наши предки, от благословения которых зависит и благополучие нового года!

неБольшая Ярмарка! Начинает работать с 12 часов. Павло-Посадские платки, сувениры деткам, элементы традиционной одежды, свистульки. А также блины с икрой, мёдом, сгущёнкой, красной рыбкой, глинтвейн, сбитень, пряники.
Стеночные бои - потешить удаль молодецкую, помахаться да покуражиться, исключительно ради уважения друг к другу! Приводите своих барышень, им будет приятно видеть своего милого победителем "конного" боя! :)

Взятие снежной крепости! Пощады не будет никому. Возможно, даже зрителям. У кого есть шлемы - приносите! Взятие крепости начнётся в 14 часов.
Сожжение масленицы! Чучело масленицы - символ старой жизни, уходящей вместе с зимой. Приносите старые тряпки, проеденные молью пинджаки - всё это надо сжечь, чтобы дать дорогу всему новому!

Кадрили и хороводы! После "погребения" старой жизни, надо радостно приветствовать новую. Так устроим же веселье и разгулье! Попоем и попляшем все вместе, поводим хороводы, да покричим весенние приветствия солнцу, ветру, друг другу. :)

Молодожены расписавшиеся и венчавшиеся в этом году, если не постесняетесь заявиться, то мы вас покатаем на специальных санях, споём величальные песни и одарим подарками, способствующими благополучной семейной жизни и продолжению рода.

Очень приветствуются волонтёры, готовые помочь в строительстве крепости, а также других снежных развлечений. Пишите в личку!
Очень НЕ приветствуется количество алкоголя, превышающее уровень культурного поведения. На мероприятии будет незримо присутствовать народная дружина, которая будет читать стихи Пушкина вдалеке от мероприятия всем, кто не смог соблюсти статус-кво.

Проводит Масленицу фольклорный коллектив Широкий Двор, при поддержке фольклорных коллективов г. Москвы и администрация лыжной базы.

Источник: http://www.troitsk.org/index.php?t=58691&news=1&thest=10

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе