Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Семинар «Крутуха» (РФС) по обучению танцам у стен древнего Путивля с 28 июля по 3 августа 2006

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 3188

Московская Школа русского традиционного танца «Крутуха» (РФС) проводит открытый семинар по обучению танцам у стен древнего Путивля (Сумская область, Украина) с 28 июля по 03 августа. Занятия семинара проводят А. Шилин (РАМ им. Гнесиных), и постоянные ведущие Клуба «Крутуха» К. Васин и Ю. Царева.
Проведение семинара приурочено к ежегодному фестивалю искусств «Золотая кувшинка», который проходит в эти сроки в Путивле. Участники семинара смогут также побывать на мастерских художников, познакомиться с культурой «горюнов», посетить краеведческий музей, ансамбли Молчанского (XVI-XIX вв.), Спасского (XVII-нач. XVIII вв.) монастырей, церковь Николая Казацкого (XVIII в.).

Путивль известен с 1146 года. Этот древний город на Сейме сыграл важную роль в истории Руси. В ряду других древнерусских крепостей он надежно защищал южные границы русской земли от опустошительных набегов степняков, а в средние века – от нападений литовских феодалов, польской шляхты, крымских татар. Красота города и его окрестностей воплощена в произведениях литературы и искусства, он расположен в удивительно живописной местности. Подобно большинству древнерусских городов, он возник на высоком берегу реки Сейм на нескольких холмах.

Стоимость обучения – 1200 руб., для студентов – 1000 рублей. Проживание с 3 разовым питанием обойдется участникам примерно до 200 рублей в сутки.
Записаться на семинар и оплатить обучение можно в Правлении РФС до 07 июля (по понедельникам и пятницам). Телефон: (495) 617-61-91.

До станции «Путивль» можно доехать поездом 385 Москва-Сумы, который отправляется ежедневно с Киевского вокзала в 18.00 часов и прибывает в 6.17 утра.
(Стоимость плацкартного билета – 430 рублей, купе – 767 рублей). Далее от станции Путивль можно доехать рейсовым автобусом до города Путивль (24 км).
Наличие заграничного паспорта при въезде на Украину не обязательно (достаточно нового российского).

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе