Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Православный военно-патриотический казачий лагерь «Сибирская застава» с 10 июня по 2 августа 2006

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 5687

Новосибирская региональная общественная организация «ЛАД» проводит православный военно-патриотический казачий лагерь «Сибирская застава».
Особенностью программы лагеря является гармоничное сочетание трех направлений: традиционной культуры, военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания, которые играют главную роль в формировании полноценной, духовно богатой личности. А уникальное наследие православной, народной и воинской культуры дает возможность в современных условиях создать благоприятную для этого среду.

Суровый опыт народа, бережно сохраняемый и наследуемый поколениями в образах крестьянина-пахаря, воина-первопроходца, монаха-просветителя определяет и оправдывает выбор такой системы воспитания.

Православный уклад в лагере создается с первых дней и усердно поддерживается походным священником, куренными атаманами, преподавателями, инструкторами и воспитанниками. Не случайно в названии лагеря есть и слово «казачий». Культура казачества, являясь составной частью общерусской культуры, выделяется на ее фоне тем, что проникнута духом воинского служения. Это тот редкий случай сложного объединения традиционной бытовой и профессиональной воинской культуры. Воинский дух, правила и нормы воинского поведения представлены в разнообразных знаниях и опыте, осознанных в этой культурной среде и, в первую очередь, в традиционной казачьем мужском воспитании.

Русским народом была осознана необходимость воспитания каждого мужчины воином. Воинским искусством владели многие, а во времена военного лихолетья, поднимались все. Об этом свидетельствует история государства Российского. Мы не должны забывать, что являемся наследниками и продолжателями отечественных боевых традиций.
Бойца нужно беречь, а не жалеть, - этой воинской мудрости придерживаются в «Сибирской заставе». Воинское братство есть тесное товарищество локтем к локтю, преодолевающее многие лишения, что обостряет взаимоответственность, так как каждая мелочь может стоить жизни товарища, друга, побратима.
Традиционное мужское воспитание в лагере проходит наряду с традиционным воспитанием девочки, девушки – будущей женщины. Здесь и народные игры и ремёсла, казачьи и народные песни, народная одежда, задушевные беседы, бережное отношение старших к младшим и уважительное и доверительное - к своим старшим друзьям и наставникам.

Основными дисциплинами в «Сибирской заставе» являются: русский рукопашный бой, народные игры и ремёсла, тактические игры (страйкбол), топография, гимнастика и акробатика, роспись по дереву, высотная подготовка, песни у костра, навыки разведчика, конная подготовка. Занятия проводятся опытными, квалифицированными педагогами и инструкторами. Живут ребята в палаточном лагере по типу туристического. Костяк коллектива составляют преподаватели и воспитанники Новосибирской региональной общественной организации «Лад», которая работает в Краснообске, её отделения есть в Новосибирске, Бердске и уже два года - в Советском районе.

В православный военно-патриотический лагерь принимаются мальчики, юноши, девочки и девушки с10 до 18 лет. Для детей младше десятилетнего возраста возможен приём после собеседования.
Родители так же имеют возможность получить интересующую их информацию от педагога в течение всего сезона в определённое время суток. В лагере, безусловно, есть врач.

Летом 2006 г. будет четыре сезона:
1 сезон – с 10 июня по 23 июня
2 сезон – с 23 июня по 6 июля
3 сезон – с 6 июля по 19 июля
4 сезон – с 19 июля по 2 августа.

Чтобы попасть в лагерь необходимо подать на имя начальника лагеря заявление определенной формы от родителей будущего воспитанника, заполнить анкету. После чего вам будет выдан список личного имущества участника сборов и даны ответы на все интересующие вас вопросы. В оплате за лагерь определены существенные скидки для врачей, педагогов, военных, многодетных семей а также тех ребят, кто уже был в лагере «Сибирская застава» в прошлые годы или собирается этим летом сразу на два сезона.

Контактные телефоны: 8-905-951-90-12, 348-42-85.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе