Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Казаки провели Крестный Ход из Москвы до Троицко-Сергиевой Лавры 11-12 сентября 2010

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 823

Здорово вечеряли, Александр Витальевич!
(Дзиковицкий - А.А.).

Решился сообщить Вам о проведённом мною Кресном Ходе со списком Иконы Божей Матери "Донская", которую Донские казаки привезли и преподнесли Князю Димитрию перед битвой на Куликовом Поле. Готовили этот Крестный Ход мы совместно с Движением Народный Собор с Калековым Сергеем Валерьевичем - сотником Московского Казачьего Стана. Икона была заказана заранее и освящена в Донском Монастыре его Настоятелем 4 сентября 2010 г.

Благословление на пеший Кресный Ход получили только 10.09, а уже 11.09 рано утром в 6.30 я и Атаман из г. Надыма Кришталь С.Н. с Казачьей чудотворной Царской Иконой выехали на Божественную Литургию в Ставропигиальный Донской Монастырь.

Впервые в истории Донского Монастыря Казачья Икона Святого Царя искупителя и Страстотерпца Николая, была внесена в Храм и совместно с иконой Б.М. Донская, с иконой Сергия Радонежского, иконой Серафима Соровского и Казачьей иконой Святого Цесаревича Великого Князя и Верховного Атамана всех Казачьих Войск России Алексея была на Молебне и Благословении идти Кресным Ходом из Москвы до Троицко-Сергиевой Лавры, через посещение Николо - Угрешского Ставропигиального мужского Монастыря до города Коломны и Девичьего Поля, на котором Князь Димитрий дал Смотр всем дружинам Русичей, коих собралось до 30000 человек. Все наши усилия увенчались успехом. Особую радость у нас вызывает тот факт, что нам, так же впервые, удалось войти в Лавру с казачьей иконой Царя и помолиться о содружестве и соединении Казаков у Нетленных Мощей Святого Сергия Радонежского!

Так наш Крестный Ход на Куликово Поле приростал Добрыми Крестоходцами и по Благословлению Отца Настоятеля Лавры и Настоятеля Храма Петра и Павла о. Германа Чеснокова - продолжили мы свой Крестный Ход до Николо-Угрешского Монастыря. После короткого ночлега в Монастырской гостиннице в 6.30 с Донской Иконой Божьей Матери мы вошли в Храм Покрова Б.М.

12 сентября - это Праздничный День Поминовения Святого Благоверного Князя Александра Невского и его сына Святого Даниила Московского. Сколь много совпадений и духовных символов выпало нам на наше Молитвенное Дело. Не случайно при выходе Крестного Хода из Донского Монастыря над ним стоял в небе Белый Андреевский крест.
Когда мы подошли к семиметровому Поклонному Кресту на Девичьем Поле, на котором Княже Димитрий провёл Военный Смотр-Парад всех Русских дружин перед суровой, смертельной схваткой с "Пагаными" - нас омывал слезами тёплый, осенний дождь, напоминая о Великой Жертве за Други Своя тех ратников из разных уделов Княжеской Руси мистически соединяя Нашу Историю и день сегодняшний, с тоскою городского жителя о грибной поре и Бабьем Лете в России.

Очень хочу надеяться, что наши усилия внесут свою лепту в становление современного Казачества.

Афанасьев Андиан Аванасьевич

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе