Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Пресс-релиз международной конно-спортивной выставки Эквирос 2010

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 680

Завершилась очередная выставка-ярмарка "Эквирос 2010". В павильоне, рассказывающем о истории и современности казачества, Культурно-просветительская инициатива "ПоходЪ" традиционно собрала представителей казачьих землячеств г. Москвы.
Свои экспозиции оформили представители: Донских, Кубанских, Уральских, Терских казачьих родов. Была размещена информация о: казачьих конноспортивных базах, конных туристических маршрутах, производстве конной амуниции и снаряжении.
Кроме товаров и услуг по конной тематике, были предложены сувениры, одежда, национальная посуда, нагайки, сувнирное оружие и многое другое.
Так же были представлены казачьи хозяйства, производящие экологически чистые продукты питания.
Старообрядческое казачье землячество, являясь соорганизатором выставки, как всегда предоставило свой курень для общения (и угощения) участников и посетителей выставки.

Были проведены мастер-классы по: шорному делу, плетению ремней и нагаек, заточке оружия и казачьей физкультуре.

В течение недели выставку посетило более двадцати тысячь человек, которые имели возможность ознакомиться с традиционной культурой, историей и современной жизнью казаков. Среди посетителей были атаманы и представители: "Союза Казаков России", "Всевеликого Войска Донского", "Центрального Казачьего Войска", представители других казачьих организаций России и зарубежья, с которыми были проведены переговоры о совместной деятельности и будущих совместных проектах.

Наш канал на YouTube:

Русские традиции - Russian traditions