Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Московский государственный историко-этнографический театр открывает свой новый, 23-й сезон

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 814

В субботу, 11 сентября 2010 года Московский государственный историко-этнографический театр открывает свой новый, 23-й сезон постановкой, определившей оригинальное направление коллектива – «Русский календарь». Это - обрядовое действо, показывающее зрителю в зрелищной театральной форме чарующий мир календарных праздников и обрядов древних славян.

В воскресенье, 12 сентября Историко-этнографический театр приглашает москвичей и гостей столицы на спектакль «Шиш Московский», поставленный художественным руководителем театра Михаилом Мизюковым по сказу Бориса Викторовича Шергина. Шиш Московский - человек добрый и, конечно, мастер слова - этакий хохмач, весельчак и кудесник, умеющий любую ситуацию превратить в веселую игру и выйти из нее достойно. Его жизненное правило: «Никогда не печалься. Печаль - как моль в одежде. Как червь в яблоке. От печали смерть».

В субботу, 18 сентября Московский государственный историко-этнографический театр играет свой коронный спектакль «Ярмарка начала века». Зритель попадает в «кипящее ярмарочное варево», в котором представлено все многообразие жанров городских ярмарочных увеселений и зрелищ России начала XX века: раек (потешная панорама), медвежья потеха, «раусы», театр Петрушки, фольклор трактиров и торговой площади, балаганные представления, пантомима, а также классика фольклорного театра – знаменитый «Царь Максимилиан»! Постановка – Михаила Мизюкова.

Разыгрывается лотерея. Работают ломбард, обмен валюты и трактир. Начало в 18 час.

В воскресенье, 19 сентября Московский государственный историко-этнографический театр покажет зрителям один из лучших своих спектаклей - "ЛЮБОВНАЯ ФЕЕРИЯ" по пьесе Леси Украинки «ЛЕСНАЯ ПЕСНЯ». Это поэтическое творение Леси Украинки считают загадочным, фантастическим, непостижимым. Режиссеры ищут подступы к разгадкам этой пьесы, но чаще всего боязливо обходят ее стороной. Словом, «Лесная песня» не шла у нас очень, очень давно. И вот нашелся смельчак – художественный руководитель единственного в своем роде историко-этнографического театра Михаил Мизюков, – который азартно взялся за ее постановку, назвав спектакль «Любовная феерия».

Отказавшись от идеи «красивой сказки», Михаил Мизюков открыл в «Лесной песне» глубокий драматизм, наполнив им все сюжетные линии. Он выстроил на сцене феерическое полотно, в котором драма любви разворачивается на фоне фантастически-одушевленного природного мира, где дышит, играет и движется все - вода, деревья, трава, скалы, ветер. Абсолютную атмосферу лесного чарующего мира создала в спектакле художник Ольга Соколова. Главного героя Лукаша играет Сергей Васильев. Роль его возлюбленной Мавки исполняет Светлана Щеголькова.

В этой постановке слились украинский эпос, волшебные картины лесного мира и пронзительная драма человеческой любви.

Начало в 18 час.

Адрес театра: Москва, ул. Рудневой, д. 3 . Проезд: м. «Бабушкинская», авт. 124, 174, 238 до ост. «Ст. Лосиноостровская» или с Ярославского вокзала любой электричкой до Лосиноостровской. Заказ билетов: 649-41-55 и по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе