Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Встреча с фольклористом, этнографом, культурологом М.М.Красиковым в Клубе Арт'Эриа 10 мая 2010

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 1142

Авторский вечер Михаила Красикова в цикле "Попросту говоря" "Поэзия как жизнь и жизнь как поэзия".
Михаил Красиков – поэт, литературовед, фольклорист, этнограф, культуролог и культуртреггер, кандидат филологических наук, автор 4-х книг стихов, составитель св. 30-ти книг, автор св. 400 научных и научно-популярных работ, лауреат муниципальной премии.

Поэзия и жизнь – друзья-враги, постоянно испытывающие друг друга на крепость, время от времени отвоевывающие спорные территории, а иногда делающие вид, что прекрасно друг без друга обходятся. Но втайне поэзия всегда стремится стать жизнью, а жизнь – поэзией. Наше дело – помочь им в этом.

«Кто он? Человек, превратившийся в легенду? Легенда, превратившаяся в человека? Странный он, этот человек – всему в этом мире чужой и всему этому миру свой. Затерявшийся где-то между здесь-и-теперь и там-и-тогда. Человек, который, собственно, мог бы жить в любом месте и любом времени, ибо во всяком месте он был бы неуместен и во всяком времени – несвоевременен. Странно-страннический, от всего равно отстраненный и ко всему равно пристрастный. Кандидат наук с душой хиппи. Бродячий этнограф, филолог-пилигрим, "философ в мандрах". Поэт от Бога. Словом, человек sub specie marginalis.» (Из статьи доктора философии Лидии Стародубцевой «Дар “Божьей вишни”»)

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе