Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Этнический фестиваль «Крутушка» близ Казани 21-24 августа 2009

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 2347

Этнический фестиваль Крутушка

Международный этнический фестиваль «Крутушка» пройдёт 21-24 августа 2009 года в поселке Крутушка близ города Казани Республики Татарстан.

Здесь соберутся авторы, исполнители и музыкальные коллективы, источником вдохновения для творчества которых служит этнический и традиционный народный материал, носители и хранители аутентичного фольклора разных народов, а также танцевальные и театральные коллективы из России, ближнего и дальнего зарубежья.

«Крутушка» — это пространство, где всякий сможет почувствовать, увидеть и услышать, сколь бесконечна и глубока связь древних образов, извечных традиций самых разных народов и современных веяний в творчестве музыкантов, художников, танцоров, ремесленников, актеров, фотографов, мультипликаторов. И каждый из них, откуда бы ни приехал, общается со зрителем на едином, понятном для всех языке, не требующем знания, не имеющем границ.

Место проведения фестиваля уникально: крутой берег реки Казанки, солнечная поляна с одной стороны и цепь незамерзающих вечнохолодных кристальных «Голубых озёр», окруженных дивным густым лесом – с другой. Большая фестивальная сцена будет установлена на территории детского оздоровительного лагеря «Байтик», где и пройдет основная часть мероприятий «Крутушки».

Главным организатором выступает ООО «Центр информационных технологий в образовании».

Среди участников и гостей фестиваля:
Vladiswar Nadishana (Германия)
Сергей Старостин и Марио Калдарару (Москва)
Этно-трио Троiца (Беларусь)
Safety magic (Москва)
Ногон Шумаров (Алтай)
Галина Попова (Ямало-Ненецкий автономный округ)
Егор Стрельников и ансамбль гусляров «Живая вода» (Санкт-Петербург)
KalashnikovBand (Москва)
Странники (Пенза)
Sandal (Новосибирск)
Mubai & Aksubai fusion band (Казань)
Кхоол Жингел (Казань)
Оберег (Казань)

В программе Фестиваля:
- выступления музыкантов – звезд российской и мировой этнической музыки;
- выступления музыкальных коллективов, авторов и исполнителей, танцевальных и театральных коллективов – участников фестиваля;
- ярмарка ремесленников;
- выставка работ художников;
- фотовыставка;
- мастер-классы музыкантов, мастеров по изготовлению музыкальных инструментов, мастеров декоративно-прикладного искусства по изготовлению изделий из глины, кожи, дерева, кости, бересты, войлока, бисера, по ткачеству, мастеров-кулинаров по приготовлению национальных блюд и напитков;
- фаершоу;
- спортивно-игровые мероприятия;
- показ этнографических фильмов, мультфильмов;
- разнообразные аттракционы, катание на лошадях, сюрпризы от организаторов.

Зрители на «Крутушке»:
Для зрителей предусмотрено проживание в палаточном лагере - сразу за границей «Байтика», ближе к Казанке: можно поставить свою палатку или арендовать её прямо здесь, на фестивале. Тем, кто предпочитает теплые комнаты и каменные стены, предлагается забронировать номера в гостиницах города с организованной доставкой на фестиваль.
На время проведения фестиваля будут запущены дополнительные автобусы от г. Казани до п. Крутушка, а также организована охраняемая стоянка для личного транспорта.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе